回到網頁上方

高度僅10層樓! 共機低飛30公尺闖我空域

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/04/27 13:04
最後更新時間:2021/04/27 13:27

2架中共軍機昨天再度擾台,不過這回有軍事迷截取到廣播錄音,發現其中一架共機飛行高度僅30公尺,大約10層樓高,前空軍副司令研判,中共是想測試我方雷達偵蒐能力,國防部對此沒有評論。

圖/TVBS

 
共機再度擾台!

我國空軍飛行員,中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域,高度「30公尺」的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。

我國空軍再一次的驅離,然而這回共機飛行高度創新低,飛行高度 較距離海面30公尺,大約是10層樓的高度,動機不單純!

圖/TVBS

前空軍副司令張延廷:「飛這麼低,也在測試 我國的雷達,很明顯,我們偵測得到。」

但前空軍副司令張延廷也提醒,飛行員透露 對手高度,共機下次飛的恐將更低 ,藉此試探我方偵蒐能力,大陸空軍充滿侵略性的動作,就連海軍也在高調宣傳!
 

大陸剛下水的,海南兩棲攻擊艦,全甲板設計,上頭搭載好幾架直升機,這也是海南艦首次曝光演訓畫面,然而讓大陸網友興奮的卻是女官兵的名字。

圖/TVBS

大陸海軍海南艦班長吳桐:「我們一定會將主席的關懷,轉化為實際行動,精武強能 爭當尖兵,牢記使命責任,苦練打贏本領,努力為強軍事業貢獻自己的青春力量。」

這位女班長名叫吳桐,央視的標題就打「名字亮了」,官媒人民日報的微博,也轉發這班長的照片,底下網友直接點出,這諧音是在暗示武統嗎?兩岸充滿緊張氣氛,中共大內宣的小動作也不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#共軍#空軍#兩岸#國防#共機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!