回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

太魯閣事故後 TVBS民調:總統、蘇揆聲望掉1成

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/21 20:20
最後更新時間:2021/04/21 20:20

太魯閣號出軌意外後,TVBS做出的最新民調顯示,總統蔡英文跟行政院長蘇貞昌的滿意度都雙雙下滑,幅度大約10個百分點,反倒是台北市長柯文哲好感度上升,增加一成,名列第五。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「行政部門應該放下宣傳優先,本末倒置的思考,用真實的治理手段,取代虛無的圖卡宣傳。」

大酸行政院長蘇貞昌啊,但現在恐怕不只國民黨搖頭,民眾似乎也不滿意,因為根據TVBS做出的最新民調顯示,在太魯閣出軌意外後,總統蔡英文的聲望從去年的52%掉到了41%,少了11個百分點,行政院長蘇貞昌則是從48%掉到39%,下滑也將近10個百分點。

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「任何的民調都有他參考的價值,不過最近真的事情非常的多,但是我們自己內部也有在做,看起來似乎沒有差異這麼大。」

要大老闆還是廣納意見比較好,因為從年齡層來看,蔡總統在20至29歲年輕族群少了15個百分點,60歲以上也流失了13%,反倒是台北市長柯文哲在太魯閣事件後,20至39歲多了一成,40至49歲多了兩成的支持度。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲(4.5):「(市長看您眼睛也是紅了),沒有啦,有的是,認識的嘛。」

講到眼眶泛紅,柯文哲在太魯閣事故後,特地跑到殯儀館探視家屬,難道是因為這樣讓他的好感度上升,民調顯示,他增加了一成的滿意度,在政治人物中排行第五,跟他一樣翻轉的還有台中市長盧秀燕,以1%的差距贏過鄭文燦拿下第三,排在6成6滿意度的陳時中之後。

台北市長柯文哲:「民調是這樣,每天看一看就好,你每天都去盯一下,自己先發瘋。」

衛福部長陳時中:「選舉,是以後事情,現在完全沒有這樣的事情。」

面對民調不敢多想,就怕大意又失荊州,畢竟政治前途跟民眾的好感度息息相關,怎麼博得青睞才是政治人物最重視的問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#民調#事故#下滑#蔡英文#蘇貞昌#柯文哲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!