回到網頁上方

議員交棒?口譯哥被點選港湖 高嘉瑜讚適合

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/04/20 19:54
最後更新時間:2021/04/21 09:44
圖/TVBS 議員交棒?口譯哥被點選港湖 高嘉瑜讚適合
圖/TVBS

現任駐美代表處的外交官「口譯哥」趙怡翔,計畫將回台選議員,現在也被點名選港湖機會很高,因為他出生在內湖,而曾是港湖議員的立委高嘉瑜也分析,內湖有美國在台協會,年輕族群也多,確實相當有機會,只是這個選區民進黨內想要爭取的人,也不少!

口譯哥趙怡翔(2016):「哈囉,大家好,我是趙怡翔,我跟我的同事都在民進黨工作。」

 

圖/TVBS

立委高嘉瑜:「他過去就是內湖的居民,然後AIT也在我們內湖,那內湖、南港也有很多年輕的選民,算是台北市行政區裡面,年輕人口最多的,所以我覺得趙怡翔,如果選定是內湖、南港的話,也非常符合他的形象。」

確實港湖區除了一位女性席次,還有一席空間,但民進黨前發言人何孟樺,已在當地熱身3、4個月競爭非常激烈,但有黨內人士分析,大安文山也有機會,以趙怡翔外交官的背景,或許會很符合當地軍公教的市場,不過綠營的議員,也點出趙怡翔,如要投入港湖地區的選戰,需要克服這個問題。

圖/TVBS

港湖區北市議員(民)李建昌:「對港湖區的整個地方的建設,我認為可能有一些疏遠,不過這個就是他要學習的一個面向。」

趙怡翔還沒宣布何時回台,但投入選舉的消息,口譯哥的熱潮已在地方開始發酵。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口譯哥#趙怡翔#港湖#高嘉瑜#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0596

0.1861