回到網頁上方

林佳龍交棒「鋼鐵工具人」 王國材上任

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/04/20 13:04
最後更新時間:2021/04/20 13:22

交通部長林佳龍最後一天上班日!一早到交通部交接印信,宣告新交通部長王國材正式接任,王國材一上任,就宣布已經有台鐵局長的人選,而且也跟行政院長蘇貞昌溝通好了,會以最快的速度,找到人選帶領台鐵改革!

圖/TVBS

 
正式交接出手中的印信,這一刻交通部長林佳龍,確定成為過去式,由昔日的左右手王國材接棒。

前交通部長林佳龍:「我就想起了一首歌,我現在就很想用唱的,因為你是我的兄弟。」

圖/TVBS

交通部長王國材:「我也有一首歌我常唱的,現在開始我可能,每天都要唱囚鳥這樣。」

接棒的交棒的心情大不同,但新官上任三把火王國材洋洋灑灑列出八大目標,接管交通部的第一件事,先處理燙手山芋。

交通部長王國材:「已經找到台鐵局長了喔,我已經想好了,就是說必須馬上能夠上手的人,(有跟院長先溝通過?)有溝通過。」
 

連院長那都已經按捺好,據了解王國材打算,從內部直接調升,從現任的3位台鐵副局長杜微、馮輝昇、朱來順選一個被解讀是兼顧派系平衡,不要被貼上菊系的標籤。」

交通部長王國材:「事實上我跟佳龍部長、蘇院長或是以前陳菊市長,我都以專業來進行我該做的事情。」

圖/TVBS

把專業放在前面,卻還是有質疑的聲音。

立委陳明文vs.交通部次長陳彥伯:「部長下台政務次長都沒事,行政單位都沒有事情嗎?可以這樣子嗎?」

 
記者vs.前交通部長林佳龍:「部長有立委質疑,是不是要你一肩扛起。」

交通部長王國材:「交通部的重大工程督導會報,那個我們主要是討論進度,還有一些品質。」

意思就是那麼多案子,交通部高層不可能一一去查核,上任首日把爭議講清楚,看得出來被稱為鋼鐵工具人的王國才,要拋棄工具人頭銜當鋼鐵部長。」

前交通部長林佳龍vs.交通部長王國材:「來好抱一下,加油。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#交通部長#王國材#台鐵局長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!