回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

綠「口譯哥」返台選北市? 傳已向蕭美琴請辭

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/04/17 12:49
最後更新時間:2021/04/17 13:29

在2016年的蔡總統勝選國際記者會爆紅的「口譯哥」趙怡翔,現在在駐美代表處擔任政治組長,卻傳出已向蕭美琴請辭,將要回國參選台北市議員,綠營立委羅致政坦言聽過這傳聞,而台北市黨部主委吳怡農則說,優秀人才投入選舉是好事。

圖/TVBS

 
母親節就快到了,被稱為少女殺手的吳怡農,來電器展發康乃馨,婆婆媽媽都來捧場,但身為民進黨台北市黨部主委,選戰布局上似乎捎來好消息,傳出這個人他要回國參選!

口譯哥趙怡翔(2016):「大家好,我是趙怡翔,我跟我的同事,都在民進黨任職。」

2016年在蔡英文,勝選國際記者會擔任翻譯,他是口譯哥趙怡翔,現任駐美代表處政治組長,據了解已經向蕭美琴請辭,準備返國投入台北市議員選舉。

圖/TVBS

民進黨台北市黨部主委吳怡農:「我其實非常樂意啦,樂見到這麼多政治新血,或過去或許是從事政治幕僚的工作,或許是在產業界工作,但是希望投入自己的心力,來參與台灣的政治,我覺得這都是好的發展。」

吳怡農沒證實,不過民進黨在台北市議員還有空間嗎?因為最有可能的中山大同區,民進黨發言人顏若芳似乎仍有意回鍋,而港湖區在高嘉瑜選上立委後,綠營也有空缺而就這麼剛好,趙怡翔是在內湖出身,難道就是在鎖定港湖嗎?
 

民進黨台北市黨部主委吳怡農:「這個可能要問他個人。」

圖/TVBS

趙怡翔人還在美國沒回應,不過口譯哥回國消息似乎早已在黨內傳開。

羅致政:「有沒有請辭我不知道,但是之前的確有聽說過,他願意回到台灣來,來參與這樣的一個選舉。」

趙怡翔是外交部長吳釗燮的子弟兵被視為偏「英系」,而北市議員選戰派系看來也可能是一部分角力,口譯哥繼派任美國後,再度掀起一陣話題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#美國#蔡英文#民進黨#外交#顏若芳#請辭#外交部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!