回到網頁上方

綠色乖乖紅到國外!台鎮機之寶登BBC 網笑:國家機密被發現

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/16 18:37
最後更新時間:2021/04/16 20:28

台灣老字號的零食乖乖,最近登上了國際媒體BBC,說綠色椰子口味包裝的乖乖,在台灣是機械的護身符,因為可以讓機器乖乖順利,但不只科技業,媒體業或是消防局也都會放乖乖,也讓不少人笑說,台灣的國家機密被發現了!

圖/TVBS

 
記者譚伊倫:「新聞棚內有非常多的機器,因此你可以看到這邊機器有一包乖乖,那邊機器也有一包乖乖,到底乖乖有什麼樣子的神祕力量。」

這股力量也登上了BBC,報導以讓台灣科技乖乖聽話的好運零嘴為標題,內文講台灣半導體產業佔全球領先地位,不過有個奇特習俗,就是台灣零食乖乖,其中綠色包裝的奶油椰子口味,成為各種機械的護身符,從實驗室、銀行到醫院都很常見。

圖/TVBS

確實不少剪輯機器或是機房都會放,而這篇文章一出,民進黨副祕林飛帆也轉貼,還在臉書打趣寫國家機密被發現了,只不過文章也有行業沒寫到!

消防人員爬梯訓練,機器右上方發現了嗎,竟然也有一包綠色乖乖!

消防員黃盛宇:「訓練平安以外還有機器的部分。」
 

圖/TVBS

似乎乖乖更像是要順利平安,這篇文章在BBC的WORKLIFE分頁裡,大多討論跟全世界工作相關的秘訣或趣聞,作者是她從LINKEDIN上看,寫自己是自由工作撰稿者,母語是中文,只是大家應該都有發現,乖乖護身符怎麼都放綠色的!

記者譚伊倫:「其實乖乖也有紅綠燈的顏色,但通常會選擇綠色就是因為,有通行的意思,才能確保機器乖乖。」

而跟風縣市首長也拿出乖乖壓箱寶,桃園鄭文燦竟然有和乖乖聯名包裝,台南市長黃偉哲則有地方限定版的惡靈退散,至於屏東也早在2019年台灣燈會推出過限定洋蔥乖乖,乖乖登國際媒體巧妙成了大外宣,再燒回國內!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#半導體#乖乖#習俗#科技

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!