回到網頁上方

公務員線上課程捧「邁」挨批 高市府:已修改

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導
發佈時間:2021/04/16 13:34
最後更新時間:2021/04/16 13:34

高雄市府推動公務員線上英文學習課程,結果卻被批評在拍市長陳其邁馬屁,原來網路上的單元目錄,刻意使用我美「邁」,或是「邁(My) English Class」,讓不少公務員覺得不舒服,向藍營議員檢舉,但市府也回應說,系統上線約一星期,內部就看到主動要求修改。

圖/TVBS

 
高雄市議員(國)黃紹庭:「用陳其邁市長的名字,所做的課程。」

藍營高雄市議員黃紹庭批評的,就是手中這份高雄市府推動的數位學習實施計畫,因為裡面的基礎英文訓練,前面還冠上一句「邁(My) English Class」,另外職場英語行政作業訓練課程,前面也冠上一句「其實我美邁」,被批評疑似有拍馬屁嫌疑。

高雄市議員(國)黃紹庭:「有事就大內宣,沒事,就好像就在做這種,洗腦造神的文化。」

圖/TVBS

原來這是由高雄市人事處,在17日才剛上線的進修課程,沒想到就有公務人員發現諧音怪怪的,向議員檢舉,不過市府也說,他們主動發現後已經要求改正。

高雄市長陳其邁:「我覺得不妥,名稱非常得不妥,也沒有必要做這種,用我名字的諧音,我本來就不喜歡,也討厭這種行為。」
 

市府出示訊息截圖證實,市長室23日已經向人事處反映,承辦單位接獲通知,也在當天就修改內容,原本的我美邁變成Eng有盡有,另外「(My) English Class」也把中文拿掉。

圖/TVBS

高雄市議員(民)黃文益:「不應該吹毛求疵,然後好像要打死這名年輕公務員一樣,如果要講到拍馬屁文化,我覺得他要檢討韓國瑜當市長的時候。」

原來傳出承辦這項業務的,是一名年輕公務員,原本市府要讓年輕人發揮創意,沒想到卻意外觸動敏感的政治神經,再度引爆藍綠攻防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公務員#陳其邁#線上課程#進修

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!