回到網頁上方

開箱法國在台協會101新辦! 駐台代表:這裡是在台的法國之門

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/04/12 21:11
最後更新時間:2021/04/12 22:32

法國在台協會今年2月搬進了位於台北101的新辦公室,總面積占了39樓的三分之二,視角絕佳!法國在台協會主任也表示,台法雙邊共享民主價值,期盼之間會有更多的交流!

圖/TVBS

 
記者劉亭廷:「今天TVBS來到台北101,要開箱的就是法國在台協會,而這位就是主任公孫孟。」

法國在台協會主任公孫孟:「你好,歡迎來到法國在台協會,今年二月份遷入的,101大樓新辦公室。」

得過嚴密安檢,法國在台協會新家在台北101的39樓,裝修喬遷前後花8個月。

法國在台協會主任公孫孟:「這是就是等待區,提供給兩種洽公的民眾,來辦簽證的民眾,所以是早上運作,下午休息,而這一邊(法國教育中心)是我們歡迎,想要在法國求學的年輕人(諮詢)。」

記者vs.法國在台協會主任公孫孟:「(我相信這是整間辦公室的最佳視角?),這是其中一個最佳的視角,應該是最佳的沒錯。」

 
圖/TVBS

坦承租金確實是筆費用,但點名畢竟是在台灣的法國之門,更重要的是要把原本散落,台北各處的辦公室都搬到同一層樓,來台快兩年的公孫孟也公開自己的辦公室。

法國在台協會主任公孫孟:「這是我第一次會晤行政院長,是去年夏天末。」

隔壁還有跟總統以及台積電創辦人張忠謀的合照,窗戶前擺上星宇航空A321飛行模型,看得出台法交流確實深入各層級。

法國在台協會主任公孫孟:「我們共享了很多相同的價值,如同你說的民主人權,對於法國人和台灣人來說很重要。」

公孫孟說當初自願選擇來台也非常喜愛台灣,至於之前被爆遭大陸施壓的,友台法國參議員李察最快何時會訪台?
 

圖/TVBS

法國在台協會主任公孫孟:「這就要看疫情的發展,如果可能的話,應該明年夏天。」

承諾會持續推進台法交流,只是在台工作會否受對岸壓力影響?

法國在台協會主任公孫孟:「我的工作是要促進合作交流,讓人們更接觸對方,所以不會我覺得我的工作進展良好。」

新家選在黃金地段持續深化友誼也盼台法友好!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#101#交流#促進#法國#在台協會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!