回到網頁上方

法國在台協會主任訪基隆 林右昌盼有更多交流


發佈時間:2021/04/07 15:55
最後更新時間:2021/04/07 15:55
法國在台協會主任公孫孟參訪基隆。(圖/中央社) 法國在台協會主任訪基隆 林右昌盼有更多交流
法國在台協會主任公孫孟參訪基隆。(圖/中央社)

法國在台協會主任公孫孟今天前往基隆市政府,市長林右昌在市府觀光及城市行銷處長曾姿雯陪同下與公孫孟會面,雙方除互贈伴手禮外,林右昌也希望基隆與法國未來能有更多交流。

林右昌表示,在前任法國駐台代表紀博偉(Benoit Guidee)引介下,他於2019年到法國南特等城市參訪,雖當時台灣因颱風,他到巴黎後就趕回台灣,但留下深刻印象,謝謝當時法國政府與法國在台協會安排,希望基隆與法國未來能有更多的往來。

 

林右昌說,紀博偉離台前,他是紀博偉最後見到的政府官員,紀博偉提到接任者會更加更優秀,今天見面果不其然。基隆是座擁有山海美景的城市,歡迎公孫孟多到基隆參訪,必能留下深刻印象。

公孫孟(Jean-Francois Casabonne-Masonnave)表示,他因法國公墓普渡大典多次來到基隆,悼念逝世的法國軍官士兵時心中非常感動,當地居民和基隆市政府也給予相當大的支持,也為法國與基隆的關係奠下了重要基礎。

公孫孟指出,法國有些城市也因為經濟活動的轉變而進行重大改革重新出發,誠如法國俗語所說,把城市用不同的線綁起來整合為一。未來如果有機會,他希望能再來基隆,瞭解林右昌任內推動的各項計畫,也盼2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)疫情過後,他能邀法國專家到台灣學習基隆經驗。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#林右昌#公孫孟#法國在台協會#法國#基市府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!