回到網頁上方

疫苗擴大接種、縣市長「討打」!鄭文燦搶先侯 柯:不管別人


發佈時間:2021/04/12 12:39
最後更新時間:2021/04/12 19:30

今天(12日)擴大施打疫苗,不少縣市長一大早都到醫院去接種,桃園市長鄭文燦搶頭香,其次是新北市長侯友宜,不過他們都強調沒有刻意要搶先誰,另外台北市長柯文哲、台中市長盧秀燕,都都帶頭施打。

圖/TVBS

 
桃園市長鄭文燦:「(吸氣喔)。」

這一針打下去,桃園市長鄭文燦,成了全台縣市長,接種疫苗第一人。

桃園市長鄭文燦:「如果有一些屬於比較不良的副作用,比方說頭痛(醫生說)可以吃一點藥,早一點來,一切都配合部立桃園醫院的,程序來進行。」

一早八點來搶頭香,鄭文燦說不是刻意,要搶在這個人前面。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「誰打第一針,打第二針,那個意義不是那麼重要,更重要的是願意站出來帶頭施打,(好,現在要推藥)。」
 

侯友宜八點十五分,準時報到,還自製手板,呼籲大家踴躍施打,因為新北醫護意願真的不高,中央配發5900劑,符合資格的五萬多人中,只有2463人接種,只有4.3%,台北市拿到一萬九百劑,七萬三千為醫護,四千多人施打,只占6.7%。

台北市長柯文哲:「(忍一下),老實講今天的問題是沒有疫苗,不是大家不打,因為我只要把邊境開放大家一定會打,乖乖都要打,我還交代3c.c.的空針要改成1c.c.的,針頭更細打起來比較不會痛。」

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「老實講我沒什麼猶豫,但是我的親朋好友很擔心。」

六都首長,四位率先施打,而基隆市林右昌,跟新竹市長林智堅也帶頭,還有防疫副指揮官陳宗彥。

 
跟其他人捲起袖子不一樣,陳宗彥乾脆拉下衣服,露出掉嘎,首長們打起來,不過有人說,不接種。

南投縣長林明溱:「因為我重感冒,不適合來打這個疫苗,等到我感冒好了之後,我也會率先來帶領。」

縣市長們來討打,呼籲大家趕快來接種,不分顏色立場,這時,大家都是防疫國家隊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

疫苗即時通

#擴大#施打#疫苗#鄭文燦#侯友宜#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!