回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

鐵軌異物入侵監測警示系統 劉櫂豪要求擴大設置


發佈時間:2021/04/08 17:50
最後更新時間:2021/04/08 17:50
立委劉櫂豪。(圖/中央社) 鐵軌異物入侵監測警示系統 劉櫂豪要求擴大設置
立委劉櫂豪。(圖/中央社)

立法委員劉櫂豪今天在立法院交通委員會質詢,強調鐵軌異物入侵監測與警示系統的重要,要求擴大設置;台鐵局允諾2個月內完成評估。

劉櫂豪國會辦公室今天發布新聞稿,劉櫂豪今天在交通委員會質詢時表示,全國環台鐵路總長1600多公里,台鐵現正規劃施作的25處邊坡改善監測地區明顯不足夠,要求台鐵局立即完成評估、提出解決改善的方法。

 

劉櫂豪說明,目前台鐵平交道的異物入侵警示系統,有距平交道500公尺、800公尺的警示燈,也有2公里範圍的無線電波,只要有人按下警示按鈕,讓司機員可以從2公里外就可以收到告警訊息,即時反應煞車,避免傷害發生。

劉櫂豪要求台鐵除了邊坡整治工程持續確實落實,以及平交道、25處邊坡監測警示系統外,應將監測改善範圍擴大,保障乘客安全。

劉櫂豪強調「多一秒鐘、多一分鐘的警示,都是對乘客的保障」,要求台鐵局盡速完成評估,建立更完善的監測警示系統。台鐵局允諾2個月內完成評估,研議需要設置的地點,擬訂規劃期程,改善鐵路安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#劉櫂豪#太魯閣#台鐵#鐵軌#異物入侵#乘客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!