回到網頁上方

太魯閣號50死 馬英九心碎難眠:全民當罹難者家屬後盾

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/03 10:34
最後更新時間:2021/04/03 13:08
搜救隊員搶救車廂內的生還者。(圖/TVBS) 太魯閣號50死 馬英九心碎難眠:全民當罹難者家屬後盾
搜救隊員搶救車廂內的生還者。(圖/TVBS)

台鐵408次太魯閣號列車,昨(2)日上午在花蓮清水隧道撞到滑落斜坡的工程車出軌,導致50死175傷的重大事故。對此,前總統馬英九沉痛表示,這次的事故讓人心碎難眠,但相信全國民眾都願成為傷者與罹難者家屬的堅強後盾,用最深的關懷,攜手陪伴他們度過難關。
 

(圖/TVBS)

 
前總統馬英九今早上臉書發文表示,昨天臺鐵發生半世紀來最嚴重的意外事故,對臺灣來說,又是令人悲痛心碎的一天,50名乘客不幸罹難,上百人輕重傷;即使平安脫困,也在獲救者的心頭留下陰影與創傷。
 
太魯閣號撞擊工程車,車頭直接遭削半。(圖/TVBS、「阿美族的歌」)

馬英九指出,事故現場的慘況,衝擊每一位國人的心,讓人心碎難眠。但越是艱難的時刻,越凝聚臺灣人民的心,也相信全國民眾都願意成為傷者與罹難者家屬的堅強後盾,用最深的關懷,攜手陪伴他們度過難關。
 
救難隊夜間搜救太魯閣列車。(圖/TVBS)

馬英九強調,全力搶救並釐清事故原因,恢復社會大眾對公共運輸安全的信心,是政府必須負起的責任;再大的風雨終會平息,再深的傷痛終會過去,讓我們相互扶持,一起為罹難者致哀,為傷者祈福;願亡者安息,傷者早日康復,生者堅強,臺灣平安!
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#花蓮#台鐵#出軌#工程車#清水隧道#馬英九#乘客#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!