回到網頁上方

傳蔡英文將訪大潭藻礁 府:考慮實地了解能源轉型


發佈時間:2021/04/07 13:07
最後更新時間:2021/04/07 13:07
總統蔡英文。(圖/中央社) 傳蔡英文將訪大潭藻礁 府:考慮實地了解能源轉型
總統蔡英文。(圖/中央社)

外傳總統蔡英文將訪視大潭藻礁,總統府發言人張惇涵今天說,幕僚團隊一直有考慮規劃蔡總統在合適時間,以合適方式,實地了解能源轉型進度,以及政府投入海岸保育進展。若規劃定案,就會向社會報告,相關行程時間無須過度臆測。

媒體報導指,蔡總統原訂本週五前往桃園訪視大潭藻礁,但因發生太魯閣號50死事故剛滿一週,決定取消行程;藻礁公投領銜人潘忠政表示,沒有得到相關訊息,但如果層級夠高、足以決定相關事務的官員願意前來,他們非常歡迎。

 

對此篇報導,張惇涵回應表示,「非核、減煤、增氣、綠能」的能源轉型是蔡總統重要政策,自蔡總統上任以來,政府各部門也持續大力推動當中,因此,無論是太陽光電或離岸風電等能源轉型的進度,蔡總統時常安排行程,一方面視察進度,一方面也掌握政策推動進程。

(圖/中央社)

張惇涵說,大潭電廠天然氣第三接收站是攸關政府推動減煤、減空污,以及區域供電均衡等國家能源轉型的重要政策。其中所牽涉社會關注的藻礁保育議題,在桃園市政府近年的努力下,已經投入近新台幣8.5億元預算,全力進行桃園27公里海岸的環境資源保育工作。

張惇涵指出,相信社會各界在經過過去一段時間的討論後,越來越能了解三接與藻礁,是環保與環保的權衡議題。幕僚團隊一直有考慮規劃蔡總統在合適的時間,以合適的方式,實地了解目前推動能源轉型的進度,以及政府所投入的海岸保育進展。若有規劃定案,即會向社會各界報告,相關的行程與時間無須過度臆測。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

藻礁公投

#蔡英文#大潭藻礁#藻礁#能源轉型#保育#綠能

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0383

0.1791