回到網頁上方

航基站搞丟6.5公斤安毒 調查局長呂文忠致歉


發佈時間:2021/04/01 12:09
最後更新時間:2021/04/01 12:09
調查局長呂文忠。(圖/中央社) 航基站搞丟6.5公斤安毒 調查局長呂文忠致歉
調查局長呂文忠。(圖/中央社)

調查局航基站遺失6.5公斤安非他命,涉案的調查官徐宿良另涉財產來源不明遭收押。調查局長呂文忠今天表示,航基站遺失毒品引起社會各界關注,要再次表達道歉跟遺憾。

呂文忠今天上午出席立法院司法及法制委員會,就「法務部調查局毒品遺失後續查察情形」進行專題報告前,接受媒體聯訪作出上述表示。

 

呂文忠說,對於航基站遺失毒品引起社會各界關注,再次表達道歉跟遺憾;案件偵查部分,桃園地檢署昨天已說明;雖然在搜索中查扣現金、名牌包、手錶,但後續仍須由檢察官偵查認定。

他說,檢察官初步以財產來源不明罪嫌聲押徐宿良獲准,調查局在收到押票後,已將徐宿良停職。

呂文忠表示,案發後已全面檢討毒品保管、運送等程序,加強控管所有程序,避免再發生類似案件,也將借助科技強化證物鏈控管。

呂文忠還表示,媒體報導徐宿良有新台幣5000萬元現金,與事實有相當大的落差,但案件由檢察官偵查中,檢察官若認為可以說就會出來說明。

調查局航基站搞丟6.5公斤安毒。(圖/TVBS)

 
媒體另詢問法務部長蔡清祥,有可能要求調查局長下台嗎?蔡清祥表示,該負責的人就負責,但層級到哪,要看最後的偵查結果。

全案起於,法務部調查局航業處基隆調查站偵獲一起安非他命案件,108年11月由調查官鄭翊運送6.5公斤安非他命到調查局鑑識科學處鑑定,運送途中毒品「遺失」,經近1年航基站才向局本部報告。

案經桃園地檢署追查,去年11月19日依涉犯毒品危害防制條例等罪嫌,諭知案發時任航基站副主任林聖智、時任機動組長徐宿良各5萬元交保,調查官詹孟霖與鄭翊各10萬元交保境管。

檢調還查出,徐宿良有大批來源不明現金,依貪污治罪條例的財產來源不明罪嫌,日前向桃園地方法院聲請羈押禁見徐宿良夫妻獲准。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#調查局#航基站#安非他命#呂文忠#毒品#遺失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!