回到網頁上方

輾壓陳其邁15萬票!連美國都注意 狂問「韓國瑜是誰」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/29 15:34
最後更新時間:2021/03/29 19:40
韓國瑜2018年大選中,多贏陳其邁15萬票。(圖/翻攝自韓國瑜、陳其邁臉書) 輾壓陳其邁15萬票!連美國都注意 狂問「韓國瑜是誰」
韓國瑜2018年大選中,多贏陳其邁15萬票。(圖/翻攝自韓國瑜、陳其邁臉書)

韓國瑜2018年市長選舉中,比陳其邁多15萬票當選高雄市長,全台掀起一股「韓流」。國民黨主席江啟臣今(29)日發表新書,不僅揭露2020年總統大選內幕,直言韓國瑜曾問他是否要「韓江配」聯合出擊,他還大爆料韓流連美國都注意到,美方一直在問「韓國瑜是誰?」可見韓國瑜的影響力。

江啟臣在新書中揭露國民黨內幕,提及2020年總統大選時,韓國瑜曾經問他要不要當副手,他也表正面的態度回應「能配合就全力配合」,並直言「韓江配」一度有希望,可惜最終破局,韓國瑜選擇張善政。

 

遭罷免的韓國瑜屢傳要復出。(圖/TVBS)

國民黨2018年九合一選舉大勝,韓國瑜當選高雄市長,全台灣掀起一股「韓流」。根據《三立新聞網》報導,江啟臣表示,他受智庫邀請到華府拜訪,當時美方一直詢問「韓國瑜是誰?」難以理解為何掀起韓流。

江啟臣發表新書。(圖/TVBS)

談及國民黨2020年慘敗原因,江啟臣透露,國民黨2019年沈浸在勝選氛圍中,但黨內初選機制無共識,人選也沒制定,當時韓國瑜常被媒體點到名,再加上民眾崇拜支持,以支持者的角度,並不會反對韓國瑜參選總統,導致國民黨的局勢從4月開始發生很大的變化。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#韓國瑜#陳其邁#九合一選舉#江啟臣#高雄市長#華府#韓江配#韓流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!