回到網頁上方

包租代管執行成效 花敬群:已媒合逾1.5萬戶


發佈時間:2021/03/29 13:54
最後更新時間:2021/03/29 13:54
(示意圖/TVBS) 包租代管執行成效 花敬群:已媒合逾1.5萬戶
(示意圖/TVBS)

立委關注包租代管執行成效。內政部次長花敬群今天說,已媒合超過1.5萬戶,去年12月和今年1月平均每月約900戶,預計未來一年可達成1.5萬戶到2萬戶的績效,是可期待的。

立法院內政委員會今天邀花敬群列席,專題報告住都中心於「居住正義」議題中扮演之功能與定位,及「行政法人」住都中心主辦都市更新案及社會住宅營運管理成效與「公務機關」主辦之差異,並備詢。

 

花敬群口頭報告時表示,國家住都中心全面盤點國公有土地,積極投入社會住宅興辦;並藉內政部制定法令、營建署規劃審核、住都中心興建營運多軌並進,形成社會住宅生產線,加速社會住宅興辦作業。

花敬群指出,截至今年第一季,國家住都中心已累積決標15處社宅,約4000戶,並以每年1.5萬戶的量能,持續興建社宅。

花敬群表示,住都中心107年8月成立後,接手營運管理林口社宅,積極招租下,總量體3490戶已使用3156戶,使用率達90.4%;55間店舖也以出租54間,優先引入超商、洗衣、餐飲、診所等,大幅提高生活機能,形成完整生活圈。

民進黨立委張宏陸質詢時問,包租代管的執行成效?花敬群說,現在已媒合超過1萬5000戶,去年12月和今年1月,平均一個月約有900戶的速度,2月因為過年,戶數比較少;若以這樣的速度推估,預計未來一年達成1萬5000戶到2萬戶的績效,「應該是可期待的」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/憂北農案 新北快篩隊進駐板橋果菜市場

#花敬群#包租代管#居住正義#社會住宅#社宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!