回到網頁上方

新北市響應「世界關燈日」 市府、橋墩關燈1小時節電


發佈時間:2021/03/28 15:12
最後更新時間:2021/03/29 09:01

為響應世界關燈日,新北市政府大樓,以及17座大橋、9處場館,都在昨天(27)晚上八點半熄燈一小時,新北市長侯友宜,也盼能藉由政府,聯合社會一起節能省電,對抗極端氣候,為地球盡一份心力。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜vs.工作人員:「關燈。」

新北市政府大樓,27日晚間八點半,準時關燈一小時,就是為了響應「世界關燈日」。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「身為地球公民的一份子,都要盡他最重要的責任,讓碳排放量因為一小時的關燈,就可以減少五百七十萬噸的碳排放量哦。」

除了新北市府大樓,另外包含新北大橋、新月橋在內的17座大橋、7座國民運動中心,以及府中15等等地方,都一起關燈省電,期盼拋磚引玉,為地球盡一份心力。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「新北市不但要節電,更重要要讓碳排放量,在2030年可以減碳30%。」

侯友宜也表示,新北市在去年十一月,已經率先簽下「氣候緊急宣言」,成為脫煤者聯盟的一員,希望持續推動綠色經濟及能源轉型等等五大策略,要在2023年邁向無煤城市,展現對環境改革的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新北市#熄燈#侯友宜#省電#地球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!