回到網頁上方

朝野協商達共識 立院成立疫苗採購調閱小組


發佈時間:2021/03/24 13:00
最後更新時間:2021/03/24 13:00
朝野立委一早延續戰火。(圖/中央社) 朝野協商達共識 立院成立疫苗採購調閱小組
朝野立委一早延續戰火。(圖/中央社)

民進黨與國民黨立委今天一早延續疫苗採購專案小組戰火,外界原以為會持續僵持至散會。不過朝野黨團今天中午達成共識,指3月18日成立的疫苗採購調閱小組照案通過,至於小組成立時間則再交朝野協商討論。

立法院衛環委員會18日通過臨時提案,成立疫苗採購調閱專案小組,但民進黨團質疑程序瑕疵,22日提案更正議事錄,刪除18日通過臨時提案;此舉引發國民黨團不滿,今天上午6時就在會議室外等候,待會議室開門後隨即占領主席台,朝野立委群起舌戰。

 

不過上午11時後,朝野立委舌戰逐漸停火,民進黨團與國民黨幹部在會議室外協商討論,最後達成共識;衛環委員會於12時順利開會,並宣讀朝野協商結論。

朝野協商內容指出,針對上周四3月18日衛環委員會所通過臨時提案第9案,成立疫苗採購調閱小組一案,經朝野協商同意照案通過;至於調閱小組成立時間,交由朝野協商之後決定。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#立法院#調閱小組#疫苗#朝野協商#採購

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0436

0.18