回到網頁上方

邱國正稱「中共要打多久就陪多久」 陳明通:非常贊同


發佈時間:2021/03/18 11:26
最後更新時間:2021/03/18 11:26
國安局長陳明通。(圖/中央社) 邱國正稱「中共要打多久就陪多久」 陳明通:非常贊同
國安局長陳明通。(圖/中央社)

國安局長陳明通今天首度赴立法院外交及國防委員會備詢,針對國防部長邱國正昨天表示,「中共要打多久,我陪多久」,陳明通認為,他非常贊同邱國正的說法,因為重點在於如何保衛國家。

美國印太司令部司令菲利普.戴維森(Philip Davidson)上將日前公開指出,中國解放軍未來6年內可能攻打台灣;邱國正昨天則指出,他的觀念是「自己的國家自己救」,美軍幾天能來不在他考量之內,敵人「要打多久,我陪多久」,沒有時間限制。

 

陳明通上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,有媒體在會前詢問對於邱國正這項說法的看法,以及有無研判兩岸關係未來有無進展。

陳明通說,非常贊同邱國正的說法,因為重點在於如何保衛國家,而相關情資都會送交相關單位參考,但因為他已非陸委會主委,大陸政策非他主管。

針對美國印太司令部的示警,陳明通指出,會密切注意這些情資,美國近期也強調台美關係的重要性,因此一定要團結起來對抗極權專制。

陳明通說,台灣在亞太地區不管是地緣戰略、民主價值都受重視及肯定,而全世界自由民主國家對抗專制集權過程中,台灣扮演非常重要角色,而台灣在包括防疫成就等各方面都受各界肯定,今天台灣受這麼多國際矚目及戰略價值,都是國人在過去民主化、產業升級方面努力而來,這就是台灣現在受到世界重視的原因。

另外,中國推出對台「農林22條措施」,聲稱將支持台人與台資企業在大陸農業林業領域發展。陳明通指出,過去中共所謂的惠台措施,不管是31條、26條還是現在的22條,他的感覺是「滿天全金條,欲抓無半條(看起來有前景但其實不可為,代表不切實際)」。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳明通#邱國正#解放軍#兩岸#美軍#台美關係

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!