回到網頁上方

文化部人事高層懸缺多 李永得:4月將有8成上任


發佈時間:2021/03/10 11:19
最後更新時間:2021/03/10 11:19
文化部長李永得。(圖/中央社) 文化部人事高層懸缺多 李永得:4月將有8成上任
文化部長李永得。(圖/中央社)

文化部所屬單位許多高層退休懸缺多月未補,影響文化部行政效率,文化部長李永得今天在立法院教育文化委員會上表示,目前多是12職等與屆齡退休,預計4月會有8成以上職缺首長會補齊上任。

立委黃國昌在質詢時表示,文化部必須要盡速解決人事問題,像台史博館長懸缺一缺就是半年,這些的確會對於推動文化業務產生影響。李永得表示,下週起都會陸續確認補齊。

 

李永得表示,由於都是高階主管,必須做高度觀察,「找到適合的人比較重要」。

到目前為止,包括台史博館館長、藝術發展司司長、文資局局長、國立台灣工藝研究發展中心主任、文策院院長、空總執行長及才剛剛退休的資訊處處長等職缺都出缺。日前行政院已核定由前故宮副院長李靜慧接任文化部政務次長,也將會依循往例接任生活美學基金會董事長。

至於李靜慧接任政次是否為文化部整併故宮做準備,李永得表示,這完全沒有關係,因李靜慧過去做過文建會的工作,對文化部業務熟悉,其次是李靜慧的相關經驗在文化及表演藝術等行政表現出色,相信對文化部未來政策推動有所助益。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/憂北農案 新北快篩隊進駐板橋果菜市場

#李永得#文化部#人事#懸缺#高層

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!