回到網頁上方

藻礁連署將破60萬! TVBS民調49%拒建三接

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 劉立宸 報導
發佈時間:2021/03/09 19:54
最後更新時間:2021/03/09 19:54

珍愛藻礁公投連署即將突破60萬份大關,而根據TVBS最新民調,有38%民眾,不支持在桃園大潭興建第三天然氣接收站,另外若公投成案,不只有超過五成民眾表態會去投票,其中不同意興建的人,高達49%!

圖/TVBS

 
護藻礁連署就要突破60萬份,行政院長蘇貞昌,再度喊話!

行政院長蘇貞昌vs.立委(民)江永昌:「如果三接不能順利,那勢必要用其他地方,像是南電北送,中電北送等等,那(政府)想要減少燃煤的計畫,也減少燃煤(計畫)的速度,這是大家都要一起面對的。」

政府致力推動以氣代煤,如果三接不順利,勢必「南電北送」,也減慢減煤的速度,希望大家努力做出最明智的抉擇。

圖/TVBS

這呼喊,是已經預見公投結果了嗎?而根據TVBS相關民調,有38%民眾,不支持在桃園大潭興建第三天然氣接收站,另外若公投順利成案,超過五成的人表態會去投票,其中不同意興建,有高達49%!

台灣蠻野心足生態協會律師蔡雅瀅:「其實蠻開心跟感謝說,很多民眾願意支持說把藻礁保護下來,然後把三接遷到其他地方,那也還是希望說關心(藻礁)這件事情,要出來投票,然後也順便去投反對核四。」
 

很開心看到這樣的民調,不過也希望大家到最後一定要去投票,畢竟,公投也是八月份的事,環團當然擔心民眾大意,但更讓他們介意的是,有人把護藻礁公投,打成擁核同路人。

台灣蠻野心足生態協會律師蔡雅瀅:「我們的理念就是減媒反核救藻礁,我們(公投提案)很清楚講到,我們提案的是非核減煤的政策,希望非核減煤救藻礁。」

行政院長蘇貞昌vs.立委(國)呂玉玲:「重啟核四是不是備案之一,千萬不要,這不是政府的備案,但有人想要這樣做。」

圖/TVBS


蔡政府也重申,重啟核四不可能,只是公投若照民調方向走,參與連署的藍營立委洪孟楷也憂心,未來三接會蓋在自家選區,台北港!
 

行政院長蘇貞昌vs.立委(國)洪孟楷:「我身為八里,新北第一選區選出來的立委,我也反對任何嫌惡設施,繼續增加在八里上,所以委員你就提出來,這(要蓋哪)的問題啦。」

第三天然氣接受站要蓋哪,政府進退兩難!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藻礁#公投#蘇貞昌#連署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!