回到網頁上方

中博高架拆除近尾聲 高市府緊盯臨時站西路工程


發佈時間:2021/03/05 12:15
最後更新時間:2021/03/05 12:15
高雄中博高架橋拆除工程進入第7天。(圖/中央社) 中博高架拆除近尾聲 高市府緊盯臨時站西路工程
高雄中博高架橋拆除工程進入第7天。(圖/中央社)

高雄市中博高架橋拆除工程進入第7天,高雄市副市長林欽榮今天率員視察拆除進度,目前臨時站西路與建國路口正進行鋪面工程,將作為站東路通車前進出車站的聯絡道路。

林欽榮上午至應變中心視察聽取簡報,並與交通部鐵道局及高雄市交通局、警察局等單位視察臨時站西路與建國路鋪面施作情形。目前拆除工程進度已達86.3%,超前2.3%,林欽榮感謝工程人員辛勞,期許工程能盡速完成。

 

中博高架橋拆除後,長年聯通的中山、博愛路不再連貫,而是改由站西路及站東路繞行車站兩側。

因臨時站西路在明年9月站東路完工前,將闢為雙向6車道使用,並限速30公里,林欽榮呼籲市民習慣改道至目前使用的替代道路,等站東路通車後,站西路其中3線道將改回人行道,並規定車輛單向通行。

林欽榮指出,隨著鋼梁卸下,高雄車站南北端博愛路、中山路建物視野逐漸開闊,許多市民也見證高雄新站改變,感謝市民這段時間包容與配合,整體車流仍能保持順暢,是高雄市民了不起的成就。

交通局表示,未來臨時站西路通車後,因臨時站西路主要提供車站施工期間接送服務,在臨時站西路兩側均設有車站旅客接送區,並新設汽機車臨停區、計程車招呼站、公車停靠區及YouBike租賃站等設施。

交通局指出,如無需進出車站接送旅客的用路人,可使用中華、民族、自立、自由及復興路通行。
 

交通局表示,根據施工期間觀測資料顯示,各替代道路行車時間維持與拆橋前相當的行車時間,高雄捷運高雄車站運量也較拆橋前運量成長10%,達10.7萬人次,代表市民充分配合轉乘疏導措施,紓解交通負荷。

中博高架橋配合鐵路地下化、車站站區工程而功成身退,高雄市政府與鐵道局利用二二八連假自27日凌晨起拆除,周邊道路封閉施工,預計8日上午6時起恢復通車;至於主橋,預計於2個月內拆除完畢。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中博#高架橋#拆除#鐵路地下化#車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0480

0.1817