回到網頁上方

拜登表態挺台灣 蘇貞昌:過去有人譏笑政府押錯寶


發佈時間:2021/03/05 10:03
最後更新時間:2021/03/05 10:03
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 拜登表態挺台灣 蘇貞昌:過去有人譏笑政府押錯寶
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

美國總統拜登首份國安戰略指南中,表態支持台灣;行政院長蘇貞昌今天受訪說,「過去有人譏笑我們押錯寶」,但現在大家可以清楚看到,台灣的努力被世界看見、被美國肯定。

立法院會今天對蘇貞昌施政報告繼續進行質詢,會前蘇貞昌接受媒體聯訪,被問到美國拜登政府第一份國家安全戰略指南中,明確提到台灣的看法。

 

蘇貞昌說,「過去有人譏笑說我們押錯寶」,但現在大家可以很清楚看到,拜登總統明白指出台灣是主要的民主政體、重要的經濟民主夥伴、安全的夥伴,台灣的努力被世界看見、被美國肯定。

蘇貞昌指出,台灣自助而後人助,也跟美國有共同的價值,有彼此互利、合作的各種方面經驗需要,會更加強台美之間的合作,也會更努力保護區域和平,守護國家安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台美新關係

#蘇貞昌#拜登#國安戰略#挺台#台美

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!