回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
20°
26°
悶熱!東部雨、山區午後易雷雨 沿海長浪易濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

布林肯任命聽證會 外交部:展現拜登政府堅定挺台


發佈時間:2021/01/20 12:56
最後更新時間:2021/01/20 12:56
外交部發言人歐江安。(圖/TVBS) 布林肯任命聽證會 外交部:展現拜登政府堅定挺台
外交部發言人歐江安。(圖/TVBS)

美國聯邦參議院外交委員會美東時間19日召開國務卿提名人布林肯人事聽證會。外交部今天說,布林肯答詢時公開表達對台灣的強勁支持,展現即將上任拜登政府的挺台立場,外交部誠摯感謝。

外交部表示,政府將持續在既有良好基礎上,與拜登政府團隊合作,深化台美緊密友好夥伴關係,共同促進印太區域的和平、穩定及繁榮。

 

外交部發言人歐江安說,布林肯(Antony Blinken)回應參議員詢問時指出,拜登政府將延續美國對「台灣關係法」的跨黨派承諾,並盼台灣能在國際上,包括國際組織中,扮演更重要角色。布林肯並指出,國務院將依據「台灣保證法」(Taiwan Assurance Act)檢視對台交往準則。

歐江安說,布林肯也提到曾與總統蔡英文會晤、多次談話,並肯定台灣的防疫表現,且讚賞台灣為民主模範、強大經濟體及科技重鎮。

歐江安表示,外交部誠摯感謝布林肯公開表達對台灣的堅定支持。政府將持續在既有良好基礎上,與拜登政府團隊合作,深化台美緊密友好夥伴關係,共同促進印太區域的和平、穩定及繁榮。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

拜登新氣象

台美新關係

#外交部#布林肯#聽證會#拜登#台美#挺台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!