回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/18
星期日
天氣圖示
18°
26°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
27°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
28°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
29°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

嗆17萬台中人「意見不重要」 刪Q總部:照妖鏡現形

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/27 17:00
最後更新時間:2021/02/27 17:01
陳柏惟罷免行動正進行二階連署。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自陳柏惟臉書) 嗆17萬台中人「意見不重要」 刪Q總部:照妖鏡現形
陳柏惟罷免行動正進行二階連署。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自陳柏惟臉書)

「刪Q」行動如火如荼進行中,台灣基進黨台中市立委陳柏惟對此表示,會被罷免是因「有人眼紅」,認為菜鳥沒資格高票當選,但他認為毋須聽本就不支持他的人的意見,此番言論也引發刪Q總部批評,其只服務支持者,完全不在乎其他民眾,直言這場罷免就像照妖鏡,讓只管自己利益,不在乎地方的人無所遁形。

刪Q總部日前已將罷免提議書送至中選會。(圖/TVBS資料畫面)

 
「刪Q」行動目前一階提議書連署已達標,正進行二階連署,而「罷免陳柏惟」臉書粉專昨(26)日發文指出, 民意代表應在選後積極服務地方、不分敵我,然而陳柏惟領人民的納稅錢,卻公開表示「只服務特定人群」,不在乎其他沒將選票投給他的17萬8千名民眾,怒轟他「算什麼區域立委?」

陳柏惟先前言論遭轟「算什麼區域立委」。(圖/翻攝自罷免陳柏惟臉書)

除此之外也表示,民意希望關台中發電廠、拒絕萊豬,陳柏惟偏偏反其道而行,壓根就沒打算採納反對聲音,直言這場罷免就像照妖鏡,將只管自身利益,而不在乎地方的人無所遁形。不少人看完也紛紛回應「17萬8千人的一半就罷免過了」、「塑造族群分裂與對立」、「第一次聽到民意代表講出這種話」、「他講的也對」、「謝謝當初支持他的鄉親,讓他能夠在立法院發光發熱」。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#罷免#陳柏惟#刪Q#照妖鏡#選民#民意

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!