回到網頁上方

藻礁公投達門檻有望! 連署書單日破六萬

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 傅定華 報導
發佈時間:2021/02/27 13:02
最後更新時間:2021/02/27 13:23

珍愛藻礁公投的連署份量,在元宵節當天就新增了六萬多份,目前來到20多萬份,以這樣的速度,要通過第二階段門檻是有希望的,而在周末,時代力量也召開記者會,痛批經濟部相關單位,利用不實資訊,混淆民眾,還有藝術團體舉辦藻礁的攝影展。

圖/TVBS

 
一幅幅攝影作品,掛在牆上,舞者和藻礁融為一體,攝影展的名稱就叫做,永恆藻礁的最後祭典。

永恆藻礁的最後祭典發起人王南昕:「人跟土地跟藻礁跟這裡的所有生物,站在一起我們圍在一起,觸摸彼此觸摸這裡的沙子觸摸這裡的藻礁,然後建立連結就像家人一樣。」

雖然名為最後祭典,但藝術界的團體,希望利用攝影喚醒大家對藻礁的重視。

永恆藻礁的最後祭典發起人王南昕:「在這樣的口水戰之中,藝術家們用自己的方式,那我們不是先有立場的。」

圖/TVBS

這次藻礁議題,拉高為藍綠攻防,時代力量也在周末召開記者會護藻礁。
 

時代力量:「藻礁公投全民參與。」

把矛頭指向蔡政府,這回時代力量不跟民進黨,站在同一邊,點出經濟部相關單位,對外的訊息都是不精確,只為了要護航中油第三天然氣接受站。

蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅:「為了要打壓藻礁公投,忽然把電力的需求講的非常的誇張,這也是要澄清的。」

也因為政黨團體介入藻礁議題,讓原本進度緩慢的連署分量,快促增加,26日單日就新增了6萬882份,總數來到20萬4千624份,最遲3月17日要繳交第二階段連署書,以這樣的進度要完成連署,機率非常高,但如果公投過關,中油仍然執意蓋三接怎麼辦。

圖/TVBS

 
永恆藻礁的最後祭典發起人王南昕:「公投是具有法律效益的,如果強硬這就是程序不正義、不公,我們肯定會站出來。」

藻礁議題原本冷門不受重視,也因為政治因素備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#藻礁#公投#連署#記者會#經濟部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!