回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蘇揆指點邱太三兩岸交流 藍委批「越權」


發佈時間:2021/02/26 12:34
最後更新時間:2021/02/26 12:52

行政院長蘇貞昌在行政院會上提到,並期盼新任的陸委會主委邱太三,務實增進兩岸交流,就被國民黨立委痛批,蘇貞昌越權,因為兩岸、國防事務都是總統職權。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「我現在跟大會報告就是差不多今年第一季。」

立院報告疫苗事項,國民黨立委大刀準備好,磨刀霍霍要問倒蘇貞昌。

國民黨立委鄭麗文:「後半場疫情的結束要靠疫苗,本來大家期待很高忽然間沒有了。」

不讓國民黨立委站上風,蘇貞昌一一回擊,蘇揆強硬作風再被國民黨立委,拿來大酸。

圖/TVBS

國民黨立委李貴敏:「蘇貞昌是打算選總統嗎還是怎麼樣,因為畢竟這個(兩岸政策)是總統的職權,我們也希望說不要府院不同調。」
 

會這麼罵就是因為,行政院長蘇貞昌更在院會上,直接指點邱太三,要憑藉法律專長、對兩岸事務的了解,務實增進兩岸交流,但國民黨立委認為蘇貞昌越權了。

國民黨立委洪孟楷:「蘇貞昌不知道是不是在這一次換人的事件上,好像有被冷落的感覺,所以一定要在行政院會上做指導棋,我們也要確認到底現在兩岸事務,是蔡英文總統說了算,還是行政院長蘇貞昌說了算。」

邱太三接任陸委會主委後,首度到立法院備詢對於兩岸路線,也呼應前一天蘇貞昌的指導。

圖/TVBS

陸委會主委邱太三:「就民間特別是商務還是其他的交流,會是累積的開始。」

 
兩岸事務蘇揆有想法,直接傳達給邱太三,就國民黨立委大酸蘇貞昌,是踩總統職權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#邱太三#兩岸#越權

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!