回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

選北市?鄭麗君基金會擴編 網羅府院黨大咖

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/02/22 20:01
最後更新時間:2021/02/22 20:01

相比藍營台北市長人選,幾乎確定是蔣萬安,民進黨內似乎還在尋覓,不過黨內也曾在1月做過陳時中的滿意度調查,他在台北人心中有6成8的滿意度,至於之前選北市,呼聲也很高的前文化部長鄭麗君,她成立的青平台基金會也在擴編,被解讀也在布局,不過她則發聲明說完全無關!

圖/TVBS

 
敲敲打打,正在整修的這一間,是青平台基金會,70坪隱身在大樓裡!

記者譚伊倫:「而這個青平台基金會,就是有前文化部長鄭麗君擔任董事長,目前正要進行擴編,而且還說要舉辦開放空間來舉辦課程,取名還叫做下一步。」

這下一步是決定要選台北市長嗎,因為這回鄭麗君把基金會擴編,甚至邀請民進黨副祕林飛帆,台北市黨部主委吳怡農還有綠委洪申翰以及不少政壇大咖,來擔任基金會董事!

圖/TVBS

立委(民)洪申翰:「她說她很關注接下來像是氣候啊,能源的問題所以她來找我協助,這樣公共議題的討論,我們這一群人現在可能比較關心的,是台灣社會的下一步該怎麼走。」

那會不會轉化成台北人的下一步呢,畢竟鄭麗君選北市呼聲也算高,尤其之前吳怡農還曾說過這句話!
 

台北市黨部主委吳怡農(2020.8.30):「那其實部長接下來任何規畫,我都會支持。」

不過鄭麗君也發聲明,說是希望擴大邀請社會各界和年輕人一起前瞻台灣的未來,這個計畫與選舉完全無關,那難道是因為綠營內他比較有機會嗎?

圖/TVBS

指揮中心指揮官陳時中:「我現在把疫情指揮官這任期做好做滿。」

每次都拿指揮官這角色來擋,但一月底,黨內明明也做了民調,說陳時中滿意度高達73.5%,而且全國所有地區滿意度都有六成以上,台北市是6成8,新北市更到高達7成6。

 
指揮中心指揮官陳時中:「我們今天記者會就到這裡。」

陳時中似乎是雙北選戰活棋,綠營北市這局思考怎麼下,才不會讓藍營的蔣萬安專美於前!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#民調#選舉#立委

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!