回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週四五溫升漸回暖 北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

宣布競選連任藍營黨魁!江啟臣:盼重拾選民認同信任

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/20 11:50
最後更新時間:2021/02/20 15:37
江啟臣宣布投入國民黨黨主席選舉。(圖/TVBS資料畫面) 宣布競選連任藍營黨魁!江啟臣:盼重拾選民認同信任
江啟臣宣布投入國民黨黨主席選舉。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨即將於今(2021)年7月舉行黨主席選舉,相關人選引發外界關注,現任黨主席江啟臣稍早發表參選宣言,正式宣布競選連任黨魁,盼望於外界不看好藍營的艱難時刻,重振黨內氣勢,拾回民眾的認同與信任。

江啟臣今(20)日於臉書發文《江啟臣參選宣言》,以初心、革心、民心 ,在正確的道路上努力進前等字句,宣布投入黨主席選舉,他提到民進黨2020年總統大選挾817萬票勝選旋風,來勢洶洶,相較之下國民黨處於敗選的空前低谷、危機四伏,過去一年間更經歷了高雄市長罷免、議長補選、反萊豬進口、王浩宇黃捷罷免案等挑戰,儘管過程艱辛萬分,但「場場逆風不退縮」,撐過每一道關卡站穩腳步。

 

江啟臣發表參選宣言。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

他也指出,國民黨雖然歷史悠久,但不該是一個陳腐蒼老的政黨,過去多次改組、求新求變,開啟台灣的民主奇蹟,現在面對外部挑戰,內部變革更加不可或缺,呼籲大家「從心做起」,放下過往廟堂之上的身段,走入基層與民眾站在一起。

江啟臣最後也表示,自己勇於承擔、接受挑戰,期盼藉由投入黨主席選舉,爭取黨員支持、深化改革工作,結合廣大群眾基礎及更優秀的選戰部隊,打好2022勝選基礎,贏回2024全民信任,帶領國民黨重返執政。

《江啟臣參選宣言》全文:

初心、革心、民心 !在正確的道路上努力進前

 
各位好朋友,各位親愛的黨員先進,大家好,我是啟臣。

去年農曆年後,國民黨處於2020大選敗選的低迷,民進黨挾著817萬票的勝選炫風,來勢洶洶,國民黨則處於敗選的空前低谷,危機四伏,在外界普遍不看好國民黨未來一年復甦道路的艱難時刻,啟臣投入黨主席補選,希望能帶領中國國民黨重振氣勢,拾回民眾的認同與信任。

曾有人問啟臣,決定接受這艱難的挑戰前,難道沒有多想想「個人的厲害得失」嗎?我的回答是,從政別無他法,唯有「初心」而已。

我始終認為,從政是價值的堅持,是對人民的責任,不是股市投資,只有股價上漲看好時才進場。因此當黨面對低谷時,克服逆風自傷的考量,我選擇在低谷時勇敢承擔,我知道面對當下的困局,不僅要具備承擔陣痛與責難的準備,更必須在一次次驚濤駭浪中掌穩船舵破浪前進,讓國民黨在轉型中壯大。

場場硬仗,場場打,場場逆風,不退縮。至今,雖然只有短短一年,卻已與大家一同面對了高雄市長罷免、議長補選、市長補選、反萊豬進口、中天關台、公投連署成案、王浩宇及黃捷罷免案等等挑戰。

 
這過程中,我想起了軍旅生涯中擔任蛙人的磨練,每一次訓練與任務的挑戰,都像是快要滅頂的極限,過程雖然艱辛萬分,但每撐過一道關卡,都使體質更加強壯,更經得起戰場的考驗,無形之中,我們成為了一支精實的戰鬥團隊,在一次次的自我懷疑與危機中站穩腳跟,終於穩步前進。

中國國民黨雖然歷史悠久,卻不應該是一個陳腐蒼老的政黨,自創黨以來,我們勇於在挫折中自我調整,求新求變;歷史過程中,我們多次改組,1986年,經國先生以「時代在變,環境在變,潮流在變,國民黨也必須推動革新措施」,無比堅毅地推動國民黨的體質改革,並開啟臺灣舉世稱羨的民主奇蹟。

「革新當從革心開始。」過去一年,除了面對外部挑戰,內部變革更不可或缺,我們從兩岸、青年、財務與組織等四大面向進行制度改革,調整國民黨體質,落實扁平化、網路化、數位化、國際化與在地化的目標。更重要的是「從心做起」,放下過往廟堂之上的身段,走入基層,與民眾站在一起。

「青年將成為國民黨主要決策者,放眼未來才是國民黨唯一的希望」,獲評為TIME時代雜誌百大「未來世代領導人」(2021 TIME100 NEXT),是對國民黨與啟臣的肯定,更是鞭策我們繼續前行的動力。我們正走在革心的正確道路上,我們期許台灣不僅是在科技與世界接軌,政黨的發展也是,國民黨要透過年輕化與打破窠臼,讓政黨的發展與世界新政治的發展,互相成為養份與借鏡!

同時,「國民」,不僅是我們的名字,更是國民黨血液中的DNA。這兩個字,代表著國民黨對「民心」的重視:爭取民心、獲得認同、負責執政、實踐承諾、引領潮流,更是國民黨對臺灣最莊嚴而神聖的使命。

 
啟臣上任之時,國民黨的支持度還不及民進黨一半的低谷,一步一腳印,終於爬升至今天的比肩而行;國民黨提出的「護食安、保民主」公投,始終獲得超過65%民眾的認同;青年訓練營報名場場爆滿,去年更有超過3,500位年輕人,投入國民黨改革前行的行列。

改革沒有回頭路,從一開始就任的「生存」,到體質的「調整」,一直到邀請社會支持力量回到國民黨的「壯大」,啟臣不是國民黨復興之路的「過渡者」,而是立志以無私初心,為國民黨在2022與2024,找出最能勝選對象,扮演國民黨重返執政的「造王者」!

因此,啟臣在這裡正式向大家宣佈:我將勇於承擔並接受挑戰,投入今年中國國民黨黨主席選舉,爭取黨員的支持,繼續深化國民黨的改革工作、實現「護食安、保民主」公投,並以宏觀的政策與願景,爭取全民的認同,帶領國民黨重返執政!

打好2022勝選基礎,贏回2024全民信任,是國民黨未來最迫切的政治目標。我將結合更廣大的群眾基礎、更優秀的選戰部隊、更真誠的團結合作、更務實的政策願景,共同捍衛臺灣的民主、價值與人權。

前行的道路充滿荊棘,但我們知道,國民黨正走在正確道路上,有您們的支持與扶持,啟臣有信心成為國民黨的「桶箍」,以無私的初心、勇氣與承擔的革心,帶領國民黨贏得民心、重返執政,讓中華民國走向更光明與美好的未來!

 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#國民黨#黨主席#江啟臣#補選#宣言

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!