回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

排第2波接種 柯談疫苗:咬緊牙關支持中央

記者 李品誼 / 攝影 張智鈞 江明翰 報導
發佈時間:2021/02/19 19:28
最後更新時間:2021/02/19 22:22

一旦疫苗開打,台北市長柯文哲將是第二波施打人員,不過其他國家高齡者施打後,傳出狀況不少,台灣的65歲以上長者施打順序排第六,柯文哲直說中央規劃合理,還說現在取得疫苗最重要,藍綠吵架沒意義,所以會咬緊牙關支持中央。

圖/TVBS

 
啟動潛盾機工程,捷運萬大線橫跨雙北、連結桃園,台北市長柯文哲,推進重大交通建設,也得備妥方案迎接新冠肺炎疫苗,但他能搶先施打嗎?

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「根據中央的規定還是依,通常是醫護人員是第一線,再來是所謂的防疫的系統,所以我應該會排在第二波。」

衛福部長陳時中:「跟防疫相關有關的這些行政人員,就會列在第二個順位,第一順位當然是直接照顧者。」

依照中央安排,除了醫護、中央跟地方防疫行政人員,社福照護系統、跟維持國家運作的人,都列在前幾波,65歲以上的長者,則排在第六順位,是否考量有些疫苗,沒針對高齡者做臨床試驗,或引發風險,柯文哲倒是不擔心。

台北市長柯文哲:「不會啦通常我們如果全世界打這種疫苗,第一線還是醫護人員,再來是死亡率高的所以這個,我看他那個順序就符合我們,教科書上寫的順序沒有什麼不對。」
 

圖/TVBS

認為中央SOP合理,但為了BNT疫苗,到底是不是大陸暗中搞破壞,能不能直接找德國買、採購過程,峰迴路轉,藍綠更吵翻天,曾自爆有門路、惹來爭議的的柯文哲,這次學聰明了。

台北市長柯文哲:「這個時候還是要合作就是說,台灣是一體的你吵架也不會,你自己內部吵架,也不會加速你獲得疫苗,所以有時候真的只好咬緊牙關,要支持中央政府。」

不管有沒有意見,牙一咬,挺就對了,柯文哲看清局勢,目前當個識時務者,最聰明。

台北市長柯文哲:「我還是支持中央。」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

#柯文哲#疫苗#陳時中#中央

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!