回到網頁上方

年初二2共機又擾台 遭酸小心倒楣一整年

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/02/14 12:51
最後更新時間:2021/02/14 12:51

過年期間共機擾台沒有停歇,國防部也首次在春節期間,發布新聞稿證實大年初二有兩架共機又闖入我方西南空域,這也讓綠委開酸,大陸特別挑在春節來觸台灣的霉頭,不過要小心,倒楣的恐怕不是台灣,而是大陸。

圖/TVBS

 
地上滾、再來個下腰,穿著飛行員制服、頭盔,隨著音樂跳動,不說大家不知道,這些都是大陸解放軍空軍。

用所謂的科技感舞蹈,在春節期間,自我宣傳,大陸解放軍好忙,不只要秀舞藝,大過年的,共機也沒忘記,來沾沾台灣的年節氣氛。

圖/TVBS

中華民國空軍廣播:「位於台灣西南空域,高度6600公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

大年初二兩架共機,運八反潛機、運八技術偵察機,分別進入我方西南空域,國軍兩度廣播驅離,儘管是年節期間,國軍戰備依舊不打烊,新竹基地,幻象兩千、台中清泉崗、台南基地,有IDF經國號戰機、嘉義水上、花蓮佳山基地,則有F16戰機隨時待命。

圖/TVBS

 
立委(民)林俊憲林俊憲:「我們能夠在台灣平安過年,真的也要感謝我們國軍弟兄的辛苦,那同時我們也警告中國,在大過年的時候就想跑來想觸人家霉頭,當心你會倒楣一整年。」

綠委大酸對岸連過年都不放過,國軍保家衛國,給國人安心過節,共機擾台不休假,只能說,國軍們,辛苦了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共機#春節#國軍#戰機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0403

0.1587