回到網頁上方

遞橄欖枝?國安高層會議 蔡總統提「兩岸對話」


發佈時間:2021/02/09 19:37
最後更新時間:2021/02/09 22:17

總統蔡英文特別在春節連假前夕,召開國安高層會議,特別連線駐美代表蕭美琴,針對台美關係與兩岸局勢討論,總統對大陸喊話願意「和平對話」,把球丟給對岸;下午也到台北港巡視,感謝第一線同仁替非洲豬瘟阻擋在外。

圖/TVBS

 
總統大合照頻頻回頭,原來是在打pass,要後頭檢疫犬一起入鏡還特別叮嚀,因為他們都是替台灣,擋下非洲豬瘟的大功臣,辛苦不能被漏掉。

總統蔡英文:「我們成功把非洲豬瘟,阻絕在境外這一件事是台灣社會感受非常深,每一次談到非洲豬瘟的時候,你都可以看到蘇院長臉上欣慰的表情。」

總統年前特地來,慰勉台北港工作人員,因為非洲豬瘟肆虐,台灣成為亞洲唯二非疫區國,但年關將近國際包裹增加,邊境管制更不得鬆懈。

圖/TVBS

同時國民黨也宣佈,萊豬公投連署破五十萬,都關注在豬肉議題,總統像是用行動證明有政府會做事,因為幾個小時前。

總統召開國安高層會議與會者包括外交部長吳釗燮,以及駐美代表蕭美琴,要強調台美關係沒問題,同時也向對岸喊話。
 

總統蔡英文:「只要北京當局有心化解對立,我們也願意在符合對等尊嚴的原則下,共同促成有意義的對話,但我也要提醒,兩岸的和平,不是臺灣單方面的事情,關鍵的鑰匙也在中國手上。」

像是對大陸遞出橄欖枝,也把和平對話的大球丟給對岸,同時罕見祝對岸新年快樂。

圖/TVBS

總統蔡英文:「在歡慶華人世界共同的傳統佳節時,我們也要在此,祝福對岸人民新春安康,也希望能共同促成兩岸的和平穩定。」

年前最後一個上班日,總統拜年之外,國家大事也沒閒著。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#國安高層會議#總統蔡英文#大陸#和平對話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!