回到網頁上方

罷捷周一舉發違反選罷法 黃捷:仇恨留在昨天

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/02/07 12:40
最後更新時間:2021/02/07 14:30

罷捷案失敗,高雄市議員黃捷就在民進黨籍立委許智傑的陪同下,車隊掃街謝票!她說,自己從來沒有想過因為知名度提升要轉戰立委,對於罷捷團體質疑她在投票日當天,提及報復性罷免等談話,涉嫌拉票違反選罷法一事,黃捷強調,期盼所有的仇恨都留在昨天!


圖/TVBS

 
立委(民)許智傑:「感謝!感謝偉大的鄉親!黃捷!黃捷!」

保住市議員一職,黃捷一早就在民進黨籍立委許智傑的陪同下,車隊掃街謝票!
她說,已透過立委向蔡總統致意,也跟陳其邁市長連絡過,表達感謝,由於這場戰役,讓黃捷知名度大大提升,未來,她會不會轉戰立委呢?

高雄市議員(無)黃捷:「這是從來沒想過,我相信我們一直都是因為遇到了一些挑戰,遇到了一些惡意的欺負,所以這些,我們身邊的許智傑委員義不容辭站出來,所以這些很算計的事情我們從來不會去想。」
 

立委(民)許智傑:「熙熙攘攘為名利,何不開開心心交朋友,時時刻刻忙算計,誰知算來算去算自己!」

圖/TVBS

黃捷沒有表明會不會加入民進黨,外界關注的是,兩年後,她的高知名度,是否會衝擊綠營市議員選情?

高雄市議員(民)高閔琳:「下一次的選戰大家同樣會以這種鳳山隊這樣的默契,然後大家一起團結,讓優秀的議員都能夠順利當選。」

罷捷案失敗,由於不同意罷免6萬5千多票,一樣沒有達到25%的目標,藍營認為,民進黨只是贏了面子,卻輸了裡子。

高雄市議員(國)黃紹庭:「民進黨全黨動員所催出的票,也顯示出民進黨並沒有贏。」

質疑黃捷在投票日當天的談話違反選罷法,罷捷團體周一也將前往舉發。

 
罷捷總部發言人徐尚賢:「她覺得這是報復性的罷免,她覺得我們是把這場罷免當作是報復的工具,在為她的反罷免拉票。」

圖/TVBS

高雄市議員(無)黃捷:「所有的仇恨都留在昨天吧!我相信過年快到了,也不宜再這樣子充滿肅殺之氣。」

罷捷投票結束了,紛爭似乎還沒落幕!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#罷免#黃捷#投票#許智傑#徐尚賢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0277

0.1434