回到網頁上方

台美供應鏈合作座談會今視訊 聯電、瑞昱等業界出席


發佈時間:2021/02/05 11:12
最後更新時間:2021/02/05 11:12
AIT處長酈英傑出席座談會。(圖/中央社) 台美供應鏈合作座談會今視訊 聯電、瑞昱等業界出席
AIT處長酈英傑出席座談會。(圖/中央社)

台美半導體供應鏈合作前景座談會今天在經濟部第一會議室採視訊方式舉行,一大早,業者陸續抵達,包括TSIA理事長盧超群、聯電財務長劉啟東、瑞昱副總黃依瑋以及SEMI台灣區總裁曹世綸等人皆出席會議。

經濟部工作人員今天一大早就嚴陣以待,上午8時左右就在門口拉起紅龍,設置採訪區,禁止媒體進入大樓,會議約莫9時進行。

 

這次座談會主軸為半導體產業鏈的合作及未來發展目標,包括車用晶片缺貨等議題,台方出席者有經濟部長王美花、經濟部次長陳正祺、貿易局長江文若、工業局長呂正華等人;產業界則有黃依瑋、劉啟東、曹世綸及盧超群等人。

另外,美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen)也全程與會。

經濟部預計11時40分,將由王美花對外說明座談會結論。

台美去年召開經濟繁榮夥伴對話,敲定7個工作小組,分別針對全球健康安全、科學與技術、供應鏈、5G及電信安全、婦女經濟賦權、基礎建設合作、投資審查等議題密切交流,必要時召開會議,討論目前及未來經濟合作,首場供應鏈對話在今天登場,未來會再針對5G、電動車、醫療等領域召開相關對話。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台美#半導體#供應鏈#經濟部工#車用晶片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0728

0.2108