回到網頁上方

黃芳彥逃美13年身亡 他嘆「此生完了」:一定很鬱悶

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/30 08:57
最後更新時間:2021/01/30 09:03
黃芳彥日前在美國身亡。(圖/TVBS資料畫面) 黃芳彥逃美13年身亡 他嘆「此生完了」:一定很鬱悶
黃芳彥日前在美國身亡。(圖/TVBS資料畫面)

前新光醫院副院長黃芳彥,因涉及前總統陳水扁國務機要費洗錢案而遭到通緝,於2008年11月潛逃出境,在美國隱身13年,最終客死異鄉。前立委沈富雄表示,黃芳彥雖然有權有錢還有女人,但他很清楚,即使能夠再次回到台灣,也不會有什麼搞頭,所以他一定覺得很鬱悶,「他這一生是完了」。

(圖/TVBS)

 
前立委沈富雄昨(29)日在TVBS政論節目《少康戰情室》表示,黃芳彥有權、有勢、有錢、有女人,還有酒跟藥品,凡是能得想到的享受,黃芳彥每一樣都有,但他認為這並非是一件好事,「你樣樣都有,人生就乏味了,人生就無所追求,你留下來的通通都是痛苦的回憶」。

(圖/TVBS)

沈富雄認為,黃芳彥表面上會去打高爾夫球、跟朋友聊聊天,到了年紀做這樣的安排,有些人會覺得很滿意,但他覺得黃芳彥一定很鬱悶,「而且他曉得即使能回到台灣,也沒有什麼搞頭,所以他這一生是完了」。

沈富雄指出,黃芳彥特別強調要挺陳水扁一家挺到底,因為阿扁很提拔他,但黃芳彥身為醫師,其實不該抱持著這樣的心態,「做一個醫生,心裡頭感恩某人提拔你,我覺得他的人格就有問題,做一個醫師你是不在乎這些的,什麼提拔不提拔,你就是有這一個人家提拔你,這個一念之差,今天才有這個下場」。主持人趙少康也說,有幾種行業確實不能感謝人家提拔的,比如醫師就是救人,其他還包括法官、教授等等,「當你有欲的時候,你就不剛」。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

  
 
#黃芳彥#沈富雄#美國#陳水扁#洗錢案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!