回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新冠疫情延燒 柯文哲:千例本土個案將停班停課


發佈時間:2021/01/26 20:29
最後更新時間:2021/01/26 20:29
台北市長柯文哲。(圖/中央社) 新冠疫情延燒 柯文哲:千例本土個案將停班停課
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

武漢肺炎疫情升溫,台北市今天表示,已備好防疫SOP,北市出現不明感染源的本土個案才會停辦或管制老人共餐與醫療院所,短時間內出現1000例以上的本土個案將會停班、停課。

台北市長柯文哲今天透過臉書表示,北市早在去年10月就制定3階段防疫措施,只要台北市出現1例不明感染源的本土個案,百人以上的活動、老人共餐、商圈活動、親子與醫療院所等等將停辦或進行管制;每週新增15例以上本土確診,場館將關閉,並啟動異地或居家辦公。

 

柯文哲說,若短時間內台北市出現1000例以上的本土個案,市府會採取更大規模的停班、停課及相關管制措施。

對於新北市、桃園市已分別祭出停辦老人共餐、學校停止寒假輔導等規定,台北市政府發言人陳智菡表示,北市的應變措施將視疫情狀況滾動調整,目前根據指揮中心提供的資訊,北市認為尚未到達需要停辦老人共餐的等級,此時此刻沒有要加嚴防疫措施。

陳智菡說,台北市的SOP很明確,除非出現不明感染源的本土個案,否則不會啟動更嚴的防疫措施,且突然停辦老人共餐會影響到許多長者的權益,停止寒輔、營隊則會讓家長困擾,在下令之前應先做好配套措施。(中央社)



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#柯文哲#防疫#新冠肺炎#疫情#確診#個案#停班停課

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!