回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

有片/部桃居家隔離擴大 桃市同心抗疫北市配合作業


發佈時間:2021/01/24 23:35
最後更新時間:2021/01/25 09:00

中央流行疫情指揮中心針對衛生福利部桃園醫院群聚案,宣布擴大隔離對象至5000人左右。桃園市長鄭文燦今晚表示,市府團隊已針對居家隔離連夜作業,會與中央合作同心抗疫。

桃園醫院新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案擴大,原本低風險的綠區病房出現源頭待查2本土病例,為防範社區傳播,指揮中心晚間宣布即刻擴大部桃相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者及其同住家人,估計約5000人。

 

鄭文燦表示,防疫視同作戰,要設想最嚴格狀況,這次指揮中心高強度擴大隔離,目的就是要降低醫院及社區風險。桃園市政府會全力協助中央流行疫情指揮中心,協助擴大隔離範圍各項工作,並同步進行居家隔離民眾關懷服務。

鄭文燦指出,晚間接獲來自行政院長蘇貞昌及指揮官陳時中電話,也在第一時間表達市府團隊全力配合,與中央合作齊心抗疫。對於這次擴大居家隔離政策,衛生局同仁會連夜作業,明天防疫會議中還會再加入其他局處協助居家隔離各項作業。

鄭文燦也說,依指揮中心指示這次居家隔離者可與家屬同住,民眾不必擔心檢疫旅館數量,也呼籲同住家屬要注意居家清潔消毒工作,有任何問題都可以撥打1922或是衛生局關懷專線。

另外,隨擴大部桃相關隔離對象的消息傳出,衛福部便利民眾疫情通報及傳染病諮詢24小時免付費「1922」專線晚間遭打爆,更緊急調派60人接聽。桃園市政府衛生局表示,「1922」是衛福部疾病管制署防疫專線;民眾也可撥打衛生局防疫專線0800-033355、(03)336-3270,或1999市民諮詢服務熱線洽詢。

衛生局說,目前各科室已提供人力支援協助相關作業,近50名人力除接聽民眾諮詢專線,還肩負個案疫調,以及每2天打電話關懷居家隔離者健康狀況工作。雖然今天是假日,但大約仍有近20名防疫人員值班並負責接聽電話為民眾解惑。

衛福部桃園醫院新冠肺炎群聚案擴大,指揮中心今晚宣布約5000人須居家隔離。台北市衛生局表示,尚未收到須隔離者名單,若當中有台北市民,收到後會即時作業,寄發隔離通知書。

桃園醫院新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )群聚案擴大,原本低風險的綠區病房出現源頭待查的2個本土病例,為防範社區傳播,中央流行疫情指揮中心晚間宣布,即刻擴大桃醫相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者及其同住家人,估計約5000人。

台北市衛生局疾病管制科科長余燦華表示,目前還沒收到台北市須居家隔離者的名單,明早收到後會立即寄發隔離通知書,若居家隔離民眾有任何生活上的需求,可透過關懷中心尋求協助。

余燦華提醒民眾配合防疫政策,隔離期間如有發燒及乾咳、呼吸急促、喉嚨痛等呼吸道症狀、不明原因腹瀉、嗅味覺異常等症狀,請務必撥打衛生局防疫專線,由專人協助安排以救護車至指定醫院就醫,切勿自行就醫;若違反隔離措施,可裁罰新台幣20萬元以上100萬元以下罰鍰。

衛生局表示,台北市居家隔離及居家檢疫者關懷服務中心提供每日電話關懷、送餐服務、就醫安排、通訊診療、防疫計程車、提供相關衛教、垃圾清運等各項基本生活支持,若因防疫壓力焦慮不安,可撥打心理衛生諮詢專線。(中央社)


 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

#部桃#隔離#疫情#指揮中心#紅區#接觸者#新冠肺炎#鄭文燦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!