回到網頁上方

不給唱「夜襲」凍預算?藍案海攻勢 綠批荒謬

記者 林耿賢 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/01/22 19:27
最後更新時間:2021/01/22 19:27

立院正進行朝野協商,民進黨立委指控,國民黨團提將近2855件「案海」,凍結外交國防預算,例如教召無法唱夜襲、美國海軍陸戰隊來台教授作戰訊息有誤,都被當成理由,國民黨立委解釋,錢要用在刀口上,而且預算只有凍結並沒刪除。

圖/TVBS

 
國民黨立委賴士葆v.s.民進黨總召柯建銘:「沒有啦協商要有耐心一點啦,你們執政黨要有耐心一點,(我們很有耐心),(聽說你辦公室的人用罵的),(把人罵出來),(喊滾那個多大的羞辱)。」

柯總召驚爆,立委賴士葆辦公室內有人,大罵部會聯絡人,這天外飛來一酸讓所有人尷尬。

因為最近立院立委朝野協商,預算還吵不完,國民黨團又被控訴,提兩千多件案海凍結預算。

圖/TVBS

軍歌夜襲:「只等那信號一響。」

這首席捲韓流的夜襲軍歌,立委吳斯懷提出,過去一則報導,因教召軍歌比賽取消唱夜襲,就提案凍結後備指揮部業務費,共129.8萬。
 

就連之前傳出美國海軍陸戰隊,獲邀訪台教授快艇滲透作戰,後來被美國否認,這樣的新聞也被,凍了兩百多萬預算。

國民黨立委曾銘宗:「假設錢用在合理的地方,我們全力支持,但是絕對不可以浪費,不可以說我們監督刪、或者凍結,就說我們不支持國防預算。」

圖/TVBS

立委林楚茵:「用了2800多個案海,內容卻是荒謬荒誕,根本是破壞外界對立委職責的看法。」

讓民進黨立委那麼氣,包括駐索馬利蘭共和國代表處,揭牌使用台灣為名,甚至還有蘇偉碩醫師,使用前榮總名義,都被當成凍結預算理由。

 
國民黨立委曾銘宗:「雖然說凍結只是凍結,但是凍結背後,國防部還要找人寫報告,來跟國防委員報告。」

外交國防預算被卡關,朝野立委各自過招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍歌#海軍#立委#賴士葆#國防

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0685

0.2016