回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

獨/陳柏惟酸陳玉珍認親蹭聲量 宗親會「怒嗆對話」曝光

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/21 20:16
最後更新時間:2021/01/21 20:16
國民黨立委陳玉珍日前自爆基進黨立委陳柏惟要稱她姑姑。(圖/TVBS資料畫面) 獨/陳柏惟酸陳玉珍認親蹭聲量 宗親會「怒嗆對話」曝光
國民黨立委陳玉珍日前自爆基進黨立委陳柏惟要稱她姑姑。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨立委陳玉珍日前自爆基進黨立委陳柏惟和她屬同陳氏宗親,依祖譜陳柏惟應稱她姑姑,但陳柏惟卻稱她是攀親附戚、蹭聲量。對此,陳玉珍今(21)日在TVBS《國民大會》獨家爆料陳氏宗親會的人批評陳柏惟「樹大必有枯枝」。

更多新聞:怨被叫老「都喊我姑婆」 陳玉珍曝:陳柏惟是我姪子

 

陳玉珍日前指出,陳柏惟和她是同宗同派,因為陳姓祖先自金門夏興移民到澎湖二崁,而陳柏惟的父親是二崁人,依祖譜陳柏惟要稱呼她為姑姑。陳柏惟則形容兩人關係有如林獻堂、林默娘。

陳玉珍在TVBS《國民大會》獨家爆料陳氏宗親會的人批評陳柏惟。(圖/TVBS)

對於外界好奇兩人關係?陳柏惟昨(20)日又在直播說,活到35、36歲突有人來認親,應會覺得對方是有企圖、或爭錢、爭遺產,而新時代的無形資產就是「聲量」,認為對方此舉是在蹭聲量。並舉例,就像英國人、美國人,若英國人覺得美國人是自己的子孫,「你不會覺得他是瘋子嗎?」

更多新聞:澎恰恰看中「邀進演藝圈」 陳柏惟妙答1句全場笑翻

對此,陳玉珍在TVBS《國民大會》回應,沒有蹭聲量,而通常在講宗親關係,只是傳統文化的聯繫,是想同宗族間可互相幫忙、聯絡,沒有必要嗆是「蹭聲量」。此外,看數據發現陳柏惟的網路好評度是5點多,自己是6點多,推測對方近來應該是「慌了」才會不停地嗆許多人。

 
陳玉珍在TVBS《國民大會》獨家爆料陳氏宗親會的人批評陳柏惟。(圖/TVBS)

此外,陳玉珍更出示擁有117人的世界陳氏宗親會LINE群組的截圖爆料,馬來西亞的一名陳氏宗親批評陳柏惟「沒有宗族觀念,只想抱日本X、民X黨大腿,真是樹大有枯枝。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

台灣政局風雲

#陳柏惟#陳玉珍#國民大會#陳氏宗親#陳氏宗親會#姑姑#姪子

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!