回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天暖熱易有霧 空品不佳
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

搶高嘉瑜席次? 王浩宇遭爆將轉戰港湖

記者 李作珩 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/01/17 12:29
最後更新時間:2021/01/17 12:48

桃園市議員王浩宇被罷免後的下一步?有議員爆料,他曾起心動念轉戰港湖區,搶現任立委高嘉瑜原本的議員席次,對此有意參選的痛批,王浩宇被罷免就想空降,港湖人民又不是做回收的,副市長黃珊珊也大酸「港湖人民都很有水準」。

圖/TVBS資料畫面

 
透早市場拜票,副市長黃珊珊母雞帶小雞,還找來民眾黨其他人一起寫春聯,這麼積極,恐怕也是因為港湖區,2022議員參選爆炸,現在又傳出這個人可能來攪局。

北市議員(國)游淑慧:「我們這個圈子的人告訴我說,王浩宇想要來搶高嘉瑜那一缺,有點看不起其他選區的選民吧,如果他現在還起心動念,敢來內湖南港的話,我覺得真的是對我們最大的羞辱。」

圖/TVBS

也確實有可能,因為依照選罷法規定,投票完7天內就會結果,解除被罷免人職務,並從那天開始算起,4年內不能再擔任同一公職候選人,也就是王浩宇四年不能選桃園市議員。

北市副市長黃珊珊:「(笑)港湖民眾一向非常有水準啦。」

曾經是港湖區議員第二高票,黃珊珊還發臉書,說所有政治人物都要清楚自己責任,人民給你權利也可以收回,川普是如此,桃園市議員也一樣,有意參選的更是直接。
 

圖/TVBS

前民眾黨發言人陳宥丞:「我們並不是一個回收的地方,所以這也是人民心聲啦。」

酸度破表,至於王浩宇本人截稿前沒有回應,被罷免後的下一步,看來不管到哪,勢必都將掀起一陣風浪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王浩宇#轉戰#港湖區#席次

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!