回到網頁上方

桃園4年沒有他!王浩宇「明年九合一重創」躲綠島洩心聲

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/17 10:13
最後更新時間:2021/01/17 10:13
王浩宇投票當日在綠島散心。(圖/TVBS資料畫面) 桃園4年沒有他!王浩宇「明年九合一重創」躲綠島洩心聲
王浩宇投票當日在綠島散心。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案昨(16日)通過,同意票數為8萬4582張突破罷免門檻,一向火力猛烈的王浩宇則是在開票當日躲在綠島散心,還在臉書PO出看海照片洩心聲。此外,值得注意的是依照《公職人員選舉罷免法》,王浩宇4年內不得參選桃園市議員,重擊他的政治路途。

更多新聞:猛槓韓國瑜! 王浩宇「自打臉6爭議」淪罷免目標

 

桃園市第7選區(中壢區)可投票人口為32萬7758人,同意的罷免票數要達選區人數的25%,且須超過不同意罷免票數,依照選委會統計罷免門檻為8萬1940張同意罷免票。王浩宇罷免案昨日公布結果,總投票數為9萬2226票,投票率28.14%,同意票數8萬4582票、不同意票7128票,無效票516票,罷免案通過。

(圖/翻攝自「我是中壢人」)

依照《公職人員選舉罷免法》第92條,被罷免人自解除職務之日起,4年內不得為同一公職人員候選人;也就是代表說,王浩宇4年內不得參選桃園市議員,必定會錯過2022年九合一選舉桃園市議員一職。

遭到罷免的王浩宇並不在台北,在投票當日在綠島散心,他昨日晚間在「我是中壢人」臉書洩心聲,「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝。」並附上一張看海背影照,與他昔日砲火猛烈的性格差很大。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

台灣政局風雲

#王浩宇#桃園#桃園市議員#罷免#綠島#九合一選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!