回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
堅持不說北部哪間醫院 他斷言:陳時中恐葬送民進黨
編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/14 09:42
最後更新時間:2021/01/14 21:36
圖/TVBS資料照 堅持不說北部哪間醫院 他斷言:陳時中恐葬送民進黨
圖/TVBS資料照

桃園某醫院爆發新冠肺炎感染,導致住院男醫師(案838)及其護理師女友(案838)染疫,成為我國本土確診個案,引發外界高度關注,許多民眾都很關心到底發生在哪間醫院,但指揮中心遲遲不肯透露,一開始只說發生在「北部醫院」,不僅前民進黨立委沈富雄質疑「瞞什麼?天下人皆知還不講?」現在台南市議員謝龍介也直言,如果陳時中為了個人政治前途而選擇性公布資訊,不僅會拖累民眾黨,整個民進黨還會葬送在他的手上。

圖/YouTube《新聞翟急便》

 
謝龍介13日以視訊的方式接受TVBS網路節目《新聞翟急便》訪問,談到北部某醫院發生新冠肺炎感染一事時,謝龍介表示,選擇性地公布資訊,對人民是不公平的,直到鄭文燦發布之前,大家都還不知道這起院內感染到底是發生在台北還是桃園。

更多新聞:百噸美豬入台儀錶板卻掛零 政府挨轟:對得起人民信任?

謝龍介以日前發生的「豬肉儀表板出包事件」為例,當時台灣明明已經進口了超過百噸的美國豬肉,但「豬肉儀表板」卻完全沒有顯示,讓很多民眾質疑資訊不透明,乾脆選擇不吃豬肉,進而影響整個養豬產業。同樣的,在防疫方面,謝龍介說,蔡英文的態度很明確,但指揮官陳時中如果是為了個人的政治前途而選擇性公布資訊,「那我跟你講,你最後會把整個民進黨拖累,整個民進黨會葬送在你的手上」。

更多新聞:確診被周玉蔻搶先爆?他曝「內幕」批陳時中:製造恐慌

謝龍介也表示,如果大家都有正確的信息,透過所有媒體一致對外公布,並不會造成恐慌,「不要去捍衛本土沒有社區感染,我們要的是後續的健康維持」。在這一點上,他認為鄭文燦非常清楚,所以鄭文燦選擇直接公布相關疫調足跡,並在第一時間進行消毒、提醒民眾,「也許對商場有短暫的營業影響,可是對人民的內心是會產生穩定的作用」,因此他認為在這次事件上,鄭文燦確實展現了地方首長該有的態度及作為。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#桃園#醫院#北部#謝龍介#疫情#陳時中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!