回到網頁上方

部桃群聚感染增至9例 陳時中:屬「強勢變異病毒株」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/19 16:55
最後更新時間:2021/01/19 16:55
衛福部桃園醫院群聚事件增至9例確診。(圖/TVBS) 部桃群聚感染增至9例 陳時中:屬「強勢變異病毒株」
衛福部桃園醫院群聚事件增至9例確診。(圖/TVBS)
衛福部桃園醫院群聚感染事件8天來已有9例確診,不僅醫護確診連同住家人及看護皆染疫,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前源頭指向案812美國境外移入個案,且感染病毒與前一波完全不同,屬「強勢變異病毒株」。

更多新聞:陳時中脫口公布「部桃」 他嗆:標準是有沒有說溜嘴?
 

國內今(19)日再增4名本土染疫,分別為案863護理師2名同住家人、1名同病房醫護人員及1名病患外籍看護,隨著情況更為嚴峻,相關醫院員工隔離人數也增加至353人,同時陳時中宣布,目前居家隔離者以集中檢疫或回院隔離為原則,接下來兩天會將院內220名病患外移至專責病房,所有樓層也會進行管制並全面消毒。

部桃群聚感染個案關係圖。(圖/中央流行疫情指揮中心)

面對確診個案增加,是否意味感染變種病毒問題時,陳時中表示此次造成部桃群聚感染的病毒株和首波疫情不同,屬於目前全世界流行之「強勢變異病毒株」,該病毒株存在許久,目前美國患者大多是感染此種病毒,而非大家關注的南非或英國變種病毒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#桃園#醫院#群聚#變異#病毒株#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0567

0.1901