回到網頁上方

數位身分證暫緩推動 徐國勇:先盤整法制等問題


發佈時間:2021/01/12 13:57
最後更新時間:2021/01/12 14:41
內政部長徐國勇。(圖/TVBS) 數位身分證暫緩推動 徐國勇:先盤整法制等問題
內政部長徐國勇。(圖/TVBS)

行政院長蘇貞昌同意暫緩推動數位身分證,內政部長徐國勇今天指出,數位身分證是重大政策,一切依行政院指示辦理,會先盤整法制等問題後,再依蘇貞昌所提時間表向國人報告。

蘇貞昌11日晚邀民主進步黨籍立委餐敘,立委關心數位身分證等議題。民進黨立委劉世芳會後受訪表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證的疑慮,因此,同意目前暫緩,待立法與法制作業完成後再繼續推動。

 

徐國勇上午陪同總統蔡英文參訪新北市三峽紫微天后宮,會前接受聯訪時指出,行政院指示對於數位身分證的政策實施不要冒進,蘇貞昌昨天也同意目前暫緩,內政部將會盤整立委、學者及民間意見,再向社會大眾宣布。

徐國勇說,數位身分證是重大政策,會先解決數位身分證相關問題,並盤整法制等相關問題。國發會、科技部、經管會、財政部、資安處等都是數位政策相關部會,也是數位身分證政策的團隊。

媒體詢問,實施期程。對此,徐國勇指出,內政部為主辦單位,會在盤整問題後,依照蘇貞昌所提時間表,另向國人報告。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#徐國勇#數位身分證#蘇貞昌#資安#個資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!