回到網頁上方

福袋「牛轉乾坤」!府增特效相機、政院秀轉輪

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 傅定華 報導
發佈時間:2021/01/07 18:10
最後更新時間:2021/01/07 19:24

迎接牛年,總統府最新公布一元福袋、紅包袋和春聯,以「牛轉乾坤」為主題,和去年準備份數都一樣,但因為疫情考量,每年總統和副總統的下鄉發福袋行程,會不會縮小規模,府方說一月中才會確定!

圖/TVBS

 
總統府發言人Kolas Yotaka:「既然今年是牛轉乾坤,所以也有這個錢滾錢。」

這就是每年過年,大家最想拿到的總統府「一元福袋」,熱騰騰出爐了,接下來牛年,就是希望「牛轉乾坤」!

記者譚伊倫:「這次的福袋有隱藏版,也就是上頭的QRCODE只要用相機一掃,馬上就有牛的濾鏡,就可以在IG和臉書上使用。」

圖/TVBS

不過這得等到一月中才開放,但福袋其實也沒這麼早開始發,府方跟去年一樣,準備了33萬張,至於紅包是18.5萬份春聯25萬張,8日開始就能領取,但大家更在乎的是這樣景像還看不看的到!

總統蔡英文:「因為疫情府方說相關規劃,要1月中才會公布,而行政院也有做福袋!
 

行政院秘書長李孟諺:「牛轉意象跟牛年也有關係,所以有一個轉輪。」

圖/TVBS

轉盤上,六項政績寫出來,這次政院只準備3萬份,也是因為疫情,如何發放討論中,中央部會想的防疫考量,但像是議員個人,苦的多了一項預算!

北市議員(無)黃郁芬:「大春聯之外我們為了因應原物料上漲,但還是表達心意我們也有做這種,比較方型小巧可愛的。」

小張的也很可愛,但跟去年手寫設計字體比起來,確實風格不太一樣!

 
北市議員(國)戴錫欽:「今年雖然紙價的關係漲的一成左右,我們把數量稍微減少一點點,也付出比較多成本,但是仍然希望維持春聯跟大家拜年方式。」

迎新年要有新氣象,春聯紅包貴鬆鬆,也要咬牙!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牛年#總統府#福袋#紅包袋#春聯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0679

0.1931