回到網頁上方

時力6日公布決策委員候選人 牽動2022選戰規畫


發佈時間:2021/01/05 17:10
最後更新時間:2021/01/05 17:10
(圖/TVBS) 時力6日公布決策委員候選人 牽動2022選戰規畫
(圖/TVBS)

時力明天將公布決策委員選舉候選人名單,3名黨籍立委均登記參選,這場選舉也牽動時力2022年選戰規畫;立委邱顯智說,未來新任黨主席及決策委員要及早做選舉規劃,2022這一局,對黨很重要。

時代力量現任黨主席、立委陳椒華則在臉書發文尋求支持,也說自己有不錯的選戰及募款實務經驗。

 

時代力量現任決策委員任期將於今年2月底屆滿,時力去年12月28日發布第3屆決策委員選舉公告,近日已截止候選人登記,6日將公布候選人名單及號次,12日至14日發出投票單與投票、15日公告選舉結果。

然而,要成為時代力量黨主席,必須擁有決策委員身分,而黨主席任期為2年,代表新任黨主席將碰上2022年的縣市長與縣市議員選戰。

談到新任黨主席要有什麼特質,曾擔任時力黨主席的邱顯智受訪時坦言,要能非常仔細地布局2022年選舉,而且要及早規劃,讓更多年輕人可以被時力提名,並且真的能夠順利當選,倘若沒有選好,以後會有影響。

邱顯智也說,其實不只新任黨主席,新任決策委員也是一樣,大家一起來規劃,這狀況就有點像2018年。

邱顯智被問到,要擔任黨主席,是否要有選舉經驗比較好;他說,要看大家怎麼決定,而且也要先選完決策委員後,決策委員再互相推選黨主席。
 

倘若有人推舉他當黨主席;邱顯智表示,選完之後再來考慮、討論,因為這件事情茲事體大,而且2022這一局對黨來說很重要,也要思考要怎麼做,才能對黨的年輕人在2022選舉時有貢獻,而他2018年擔任新竹、苗栗黨部主委時有相關經驗,時力也有一些斬獲。

陳椒華日前表達有意續任黨主席的意願,今天則在臉書發文表示,「其實我有不錯的選戰及募款實務經驗」,請時力黨員以選票支持她繼續擔任決策委員,服務時代力量,衝高時代力量中高年齡層的支持度。

時力黨章明定,決策委員會成員15人、候補3人,由黨員選舉產生,任期自西元奇數年3月1日起2年,黨主席則為決策委員會成員互選。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#時代力量#決策委員#選舉#黨主席#選戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!