回到網頁上方

請辭黨主席 高鈺婷:盼時力找選戰布局總指揮


發佈時間:2020/11/04 11:38
最後更新時間:2020/11/04 11:38
時代力量黨主席高鈺婷。(圖/中央社) 請辭黨主席 高鈺婷:盼時力找選戰布局總指揮
時代力量黨主席高鈺婷。(圖/中央社)

時代力量黨主席高鈺婷今天說,黨內外對於2022年選舉布局的壓力越來越大,她也沒有要連任黨主席,為不讓時力失去好的先機,所以請辭,盼為時力打開空間,讓大家找出適合的黨主席,思索選戰布局的總指揮。

高鈺婷昨晚宣布請辭。她發布聲明表示,所有改革機制都已經在軌道上自動化運作,她沒有連任黨主席的意願,因此,與其拖到明年,不如趁現在隊伍已上軌道的同時,重新推選出可以銜接2022年選舉布局的新任黨主席。

 

高鈺婷今天召開記者會,親上火線說明請辭原因;她說,昨天向決策委員們提出「請辭待命」的立場,主要是因為自己綜整黨務只有2個月時間,但卻明確感受到,黨內外對於2022年選戰布局的壓力越來越大,不論跑地方或中央黨部,都不斷要去回答選舉的想法,例如可能會推派誰,或要跟各方勢力如何整合等。

高鈺婷說,這跟她原本設定作為任務型黨主席、推動黨內改革任務的目標,已稍微脫離,自己希望時力這支隊伍可以透過機制,建立好的制度,讓團隊成為一個可以打仗的隊伍。

高鈺婷強調,很多不實指控與臆測,來導向說這是黨內鬥爭或放話,但她要跟大家說,絕無此事,而她所排定、設計的制度,讓時力已經可以進行組織作戰。

高鈺婷說,她已完成階段性任務,希望新的黨主席可以帶著黨,為選戰來做充分準備,時力需要一個可以帶領大家,開始思索選戰布局的總指揮,自己也非常確定,沒有要連任黨主席的意願,因此不希望耽誤寶貴時間,讓時力失去2022年可以有好的先機,她也提前打開空間,讓大家找出適合的黨主席。

媒體追問高鈺婷,下階段在黨內的地位或選舉規劃;高鈺婷說,她還是時力的一份子,但2022年布局或怎樣,目前無規劃。
 

此外,媒體報導高鈺婷接任黨主席後,情緒控管不佳;高鈺婷指出,這些不實指控與臆測,不予回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高鈺婷#時代力量#黨主席#請辭#改革#選戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0396

0.1763