回到網頁上方

重申兩岸事務「一貫原則」 蔡英文:恢復正常有序的交流


發佈時間:2021/01/01 10:05
最後更新時間:2021/01/01 10:05
總統蔡英文(左)、副總統賴清德(右)。(圖/中央社) 重申兩岸事務「一貫原則」 蔡英文:恢復正常有序的交流
總統蔡英文(左)、副總統賴清德(右)。(圖/中央社)

總統蔡英文今天表示,等疫情受到有效控制時,期待兩岸人民會逐步恢復正常有序的交流,增加理解、減少誤解;她重申處理兩岸事務的一貫原則,就是共同討論、找出方法、務實解決問題。

蔡總統上午在總統府敞廳發表2021年新年談話表示,從全球戰略角度看,台灣的地位越發重要,兩岸關係的穩定,現已經不只是台海兩岸關注的議題,更是攸關印太區域穩定的議題,而且已是全球焦點。

 

總統進一步說,特別是過去一年,對岸的軍機、軍艦在台灣周遭頻繁活動,不僅衝擊兩岸關係,更是對印太地區和平穩定的現狀,造成威脅。

總統重申,面對兩岸關係,「我們不會冒進,也會堅守原則。只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話」。

總統表示,等疫情受到有效控制時,期待兩岸人民會逐步恢復正常有序的交流,增加理解、減少誤解。

總統強調,「處理兩岸事務,我的一貫原則,就是共同討論、找出方法、務實解決問題」。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#疫情#兩岸#蔡英文#軍機#擾台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!