回到網頁上方

紓困特效藥?美經濟復甦? 丁學文:救急不救長!貧富兩極化

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2020/12/30 14:31
最後更新時間:2020/12/30 14:32

美國總統川普總算簽署紓困法案,避免政府關門噩夢,不過,反倒是給參眾兩院,製造燙手山芋,由於民主黨支持大規模紓困,支持川普想法,把每人補助金額,從600美元,調升到2千美元,眾議院也投票通過。這項法案現在輪到,由共和黨主導的參議院表決,共和黨既不想增加支出,又不想違逆川普,陷入兩難境地。金庫資本管理總經理丁學文今(30日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「不管參議院到底同不同意,這次的紓困案對於『暫時』紓解政府失能仍是有幫助的,但到底能否解決美國經濟長期困境,甚至能否至少撐至2021年第3季,我都是質疑的。」

另外,不論是川普還是即將上任的拜登,從紓困案和聯準會維持"零利率",未來疫情之下,美國政府將以發錢、量化寬鬆支撐美國經濟,真能成為萬靈丹嗎?丁學文認為「貨幣政策可以施展的空間已經不大,紓困過後,滿手都是政府資金的『新經濟』公司們,必須擔起更多企業責任。」

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
##FOCUS午間新聞##黃星樺##丁學文##紓困##川普##拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!