回到網頁上方

政院備戰!縣市自治條例異 萊豬通過也禁

記者 譚伊倫 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/12/28 12:00
最後更新時間:2020/12/28 12:41

萊豬行政命令過關,各地縣市也通過相關「反制的」自治條例,但除了「什麼肉」禁萊劑不同外,也有規定「不能運送」含有萊劑肉品,引發質疑,而國民黨也再出招,早上串聯全台22縣市,發起反萊豬的抗議!

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「反萊豬拚公投護食安。」

黨主席江啟臣親自開記者會,反對萊豬,這是在黨中央,同一時間!

台北市議會:「反萊豬要公投。」

圖/TVBS

這裡則是在台北市議會,藍營串連全台22個縣市,同步開記者會抗議萊豬!

國民黨黨主席江啟臣:「要要求地方政府完全跟中央政府一致,那請他告訴你的中央部會,不管是國防部教育部內政部,請他們先跟你蘇院長同步吧!」
 

話說的很酸,因為對於反萊,全台共識很高,各地自治條例也出爐,只要求豬肉零檢出的,包含雙北基隆苗栗台中等15個縣市,豬牛都要零檢出的,則是新竹縣花蓮金門縣嘉義市,豬牛雞都禁萊劑的,是桃園,肉品通通都不行的,則是高雄,但其中也有規定,禁止運送的,包含宜蘭苗栗台中等8個縣市,也讓政院質疑,難道要在高速公路設置攔截點?

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「他們(蔡政府)號稱很會溝通,我就等他們來溝嘛,我看都是有溝沒有通。」

柯文哲很強硬回嗆,政院當然也對各地自治條例有所準備,中央地方大戰看來即將引爆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊豬#江啟臣#國民黨#柯文哲#自治條例

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0362

0.1597